Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отдал котенка в "добрые руки". Новые хозяева лукавят.

Кирилл Золотов Ученик (114), закрыт 5 месяцев назад
Отдавал последнего котенка в добрые руки. Котик был самый красивый, и поэтому долго не хотел с ним расставаться. Теплилась надежда, что отдам маме с бабушкой. Но у них был попугай. Пришлось отдавать людям из интернета. Выложил объявление. Через пару недель отписалась женщина, к-т божилась и клялась, что у неё самые добрые руки, что котенок будет в потрясающих условиях. В ходе переписки узнал, что у неё уже была кошка, к-т жила с ней 3 года и все было хорошо. Выбор был сделан. Договорились о встрече. Приехала женщина с семьей: муж и дочка лет 7. Показались отличной семейной парой. Были вежливы и задавали уточняющие вопросы. На моменте передачи котика, мы договорились держать обратную связь, и если вдруг что-то не понравиться в котике,то попросил их писать мне, и я его забрал бы без проблем. Все было устно согласовано. Также есть переписки об этом. Проходит неделя. Я решил спросить все ли с котиком хорошо и адаптировался ли он (первую неделю пишу всем новым владельцам, чтобы узнать про адаптацию, далее спрашиваю про котят не чаще чем раз в полгода, никогда не навязываюсь). Мне приходит ответ от этой женщины, что с котиком все хорошо, но к сожалению, у мужа на него острая аллергия, и им пришлось отдать котенка знакомым. На вопрос про то, что у них жила кошка три года и не было никакой аллергии, она ответила "сами в шоке". Я спросил почему не предупредили о том, что котенка отдаёте в новые руки, ведь отдавал котенка я ей , а не каким-то знакомым, и это оговаривалось при встрече. Тут тоже странный ответ " не хотели меня тревожить". Ну ,думаю ,ладно, семья хорошая и отдали, наверное, в такие же хорошие руки. Спросил у неё про новых хозяев и условия. Она мне отвечает, про условия и пишет, что котенка будут кастрировать. Моё главное условие было при поиске нового дома котенку - никакой кастрация, если это частный дом( в квартиру можно кстрировать). Я ответил ,что я с этим не согласен. Попросил номер новых хозяев, чтобы держать с ними связь. Далее манера переписки меня очень удивила. От вежливый и ответственной женщины, к-т брала котенка неделю назад - ничего не осталось. Со мной начала говорить хабалка, к-т сравнивала котенка с неодушевленной вещью и указывала на то, что она не будет давать номер новых хозяев,тк это не мой котенок. Я согласен, что котенок уже не мой,но мне нужна хотя бы информация, что с ним все хорошо. Ни фото, ни видео не были предоставлены. Номер новых хозяев она отказывался давать , сославшись на личную жизнь. Я ей предложил, что она может сама у них узнавать про котёнка, а мне лишь передавать то, что ей сказали новые хозяева. Тут тоже беда. Начались туманные объяснения, что мне это о состоянии котенка ничего не скажет и тд. Я не знаю, что делать. Отдавать котенка было очень жалко. Старался найти добрые руки, а в итоге наткнулся на лицемерку, к-т при встрече была божьим одуванчиков, а через неделю превратилась в ха
мку. Хотя ничего особенного я не просил. Все вопросы (об обратной связи и о возврате котенка, если он ей не понравится) были оговорены. Что делать в таких случаях? Я очень переживаю за котенка. Как узнать его судьбу? Возможно ли его вернуть обратно в судебном порядке, тк как оговорённые условия жизни котика не были соблюдены. И котик либо покинул этот мир, либо отправился в те условия, с к-т я был изначально не согласен?
Лучший ответ
MYVAVYNIM Искусственный Интеллект (118328) 5 месяцев назад
Вы будете до конца жизни теперь их преследовать? Домашних животных обязательно нужно стерилизовать, тем более он у вас беспородный, плодить ни к чему. Люди готовы заплатить не малые деньги за услуги ветеринара, значит заботятся о своём питомце. А вы ведёте себя странно. И непонятно зачем плодите котят без конца. Вы не сможете отследить судьбу каждого. В домашних условиях у вас кошка будет без конца плодиться и погубит своё здоровье раньше времени. Вы сами не очень то относитесь к своей кошке.
Кирилл ЗолотовУченик (114) 5 месяцев назад
Пошла накцй отсюда. Вопрос был совершенно в другом. Вопрос был в неадекватно поведении хозяйки, к-т на обычный вопрос о котике устроила скандал, что уже наталкивает на мысль о том, что с котиком не все в порядке идиотка
Остальные ответы
Tma Ticho Профи (696) 5 месяцев назад
красивый кисун,но читать лень и жалко зрение.
Илья Герусов Знаток (411) 5 месяцев назад
Попробуй узнать ее адрес и приехать его навестить , или даже забрать
Онна ссылается на то, что сама котенка отдала в другие руки.
Илья Герусов Знаток (411) Кирилл Золотов, тогда просто попробуй ей объяснить что судьба котенка тебе очень интересна , и хочешь его увидеть на фото потому что волнуешься , попроси контакты новых хозяев , эта женщина похоже его либо продала либо подарила
Лида Бондарь Профи (844) 5 месяцев назад
Думаю вам лучше обратиться к действительно знающим людям, юристам и т.п
Дура . Гуру (4459) 5 месяцев назад
Всё прочитала идите в полицию напишите бумагу но перед этим напиши хозяйке хобалке что в данном случае я должен вас предупредить что соблюдения договорённостей не соблюдены и я буду обязан написать заявление в милицию и следующая передача в суд если вы не отдаёте мне назад за несоблюдения условия передачи котёнка .
Мудрец (14699) 5 месяцев назад
Вряд ли получится вернуть котёнка в судебном порядке. Доказательств несоблюдения оговорённых условий жизни котика нет. Нужен письменный договор
Но есть доказательства, что котенок был моим. И плюс переписки. Плюс она его передала без моего ведома другим людям
Мудрец (14699) Кирилл Золотов, Если это было оговорено, то можно попробовать
Тиаматра Оракул (91332) 5 месяцев назад
Любые устные договоренности силы не имеют и остаются на совести сторон - это первое, котенок действительно более не ваш, а потому никто не обязан перед вами отчитываться, если не был составлен договор с подобными прописанными обязанностями.
А насчет кастрации уже бред с вашей стрроны, стандартная операция, которую вообще надо обязать делать всем кошкам, не имеющим племенной ценности. Чего и вашей постоянно рожающей кошке желаю, хоть инфу почитайте, как роды гробят здоровье, а уж какие букеты зппп собирают самовыгульные, если она таковая.
Возможно вы и правы по кастрацию и стерилизацию. Но тут я думаю посыл совершенно в другом. В отказе человека предоставлять информацию о питомце. Причём отказ в грубой форме, к-т уже настораживает на плохие мысли
Тиаматра Оракул (91332) Кирилл Золотов, это уже на ее совести, увы, но без договора, сделать ничего нельзя. Но могу сказать, что не все любят даже минимально поддерживать общение с теми, у кого брали животное. И насчет аллергии, как аллергик, также реально может не быть аллергии на одну кошку, но быть на другую. В вашем случае никто уже не скажет правда или ложь.
Похожие вопросы