Сдаю Егэ
Гуру
(3331)
2 месяца назад
## Читательский дневник по рассказу Валерия Николаевича Воскобойникова «Всё будет хорошо»
1. Название книги: «Всё будет хорошо»
2. Автор (имя, отчество полностью): Валерий Николаевич Воскобойников
3. О чём книга: Рассказ «Всё будет хорошо» - это история о старике, который болен и ждет смерти. Он находится в больнице и вспоминает свою жизнь. В основном, он рассказывает о своей жене, с которой прожил всю жизнь. Он переживает о том, что её не будет рядом после его смерти. Но в конце рассказа он приходит к успокоению и уверенности, что всё будет хорошо.
4. Мои эмоции: Рассказ проник в душу и вызвал у меня чувство грусти и сопереживания главному герою. Я почувствовал печаль от того, что он болен и близок к смерти, но в то же время я испытал уважение к его мудрости и силе духа. Финал рассказа вызвал у меня надежду и радость, потому что главный герой находит в себе силы принять смерть и уверить себя, что всё будет хорошо.
5. Мои мысли: Идея произведения заключается в том, что жизнь - это не только счастье и радость, но и боль, страдание и смерть. Валерий Воскобойников показывает нам, что всё это часть единого целого, и нужно учиться принимать все проявления жизни, как хорошие, так и плохие. Главный герой в рассказе показывает пример мудрого и достойного отношения к смерти. Он не боится её и не отрицает её неизбежность. Он просто приходит к пониманию, что жизнь и смерть - это два неотъемлемых элемента бытия, и они взаимосвязаны.
6. Цитаты:
• «Но не боюсь. Не боюсь смерти. Не боюсь за неё. Я просто думаю о ней.»
• «Мы с ней прожили вместе всю жизнь. И всё время было хорошо. Даже когда было плохо, всё равно было хорошо, потому что мы были вместе.»
• «Я думаю, она бы сказала, что всё будет хорошо. Она всегда так говорила, когда было тяжело.»
• «Я уверен, что всё будет хорошо. И с ней, и со мной. И с нами вместе.»
7. Другие книги автора:
Валерий Воскобойников - известный современный писатель, автор множества рассказов, повестей и романов. Некоторые из его работ:
• «Последний день»
• «Дождь»
• «Город в тумане»
• «Снег»
2. Автор (имя, отчество полностью)
3. О чём книга
4. Мои эмоции (опишите 3-5 предложениями)
5. Мои
МЫСЛИ
по поводу прочитанного
(обязательно обозначить идею произведения)
6. Цитаты (3-5 цитат, важных для понимания идеи
текста)
7. Другие книги автора