Goodbay
Мастер
(1686)
1 месяц назад
1) Зачем вы находились в отношениях, где куча нервотрепок было?
2) Уверены ли вы, что спокойно расстались с ней и объяснили причину? Может вам кажется, что причина очевидна например, а для неё нет.
3) Если вы за неё переживаете и раньше испытывали к ней чувства, возможно, что эти чувства у вас есть и сейчас, но из-за давления на жалость с её стороны и без возможности побыть спокойно наедине с собой и привести мысли в порядок, вам кажется, что и чувств не осталось. Потому что вы выгорели эмоционально.
4) По какой причине вы расстались? Кто был инициатором? Это всё важно, чтобы ответить нормально дальше.
5) Если однажды вы смогли полюбить человека, то зачастую, вы сможете полюбить его снова, если изменятся различные факторы, которые мешали вам.
6) Как она пытается связаться с вами? Откуда вы знаете, что ревнует вас?
Попробуйте встретиться и всё максимально спокойно объяснить. Если ей сносит крышу например действительно, то тут придётся только пропасть с её поля вообще.
А так, не зная всей ситуации трудно судить. Ибо мой бывший например считает, что я за ним бегала, потому что пыталась поговорить. И когда сказал, что разлюбил, я от него отстала. Да, я переживала, но вернуться не просила. Списалась потом как то, чтобы забрать вещи предложил встретиться, думала наконец решил поговорить, надеялась, что хотя бы нормально разойдемся и сможет услышать меня, извинится сам за оскорбления, которые выливал на меня. Но он стал говорить окружающим, что я опять же за ним бегаю и отпустить не могу, и вообще он ничего не предлагал. Поэтому трудно судить. Она вот прям даже когда вы сказали, что разлюбили просит вернуться? Прямым текстом? Не просто пишет "люблю тебя, спасибо за всё, мне трудно без тебя". А вот пишет что-то в духе "вернись, я все для тебя сделаю"?
murakami murakamiУченик (91)
1 месяц назад
Я находился с ней в отношениях, потому что любил и терпел её выходки. Хорошего отношения ко мне можно пересчитать по пальцам. Она могла, например, называть своих друзей(мужского пола) уменьшительно - ласкательно. Её друзья смеялись надо мной, а она и бровью не вела, просто посмеялась вместе с ними. Мне весь год говорили друзья и знакомые, что так не должно быть и лучше расстаться, чтобы стало всем легче. Таких ситуаций было полно, к ней яйца подкатывали, а она никак не реагировала и не понимала моих злобных реакций.
Да, я уверен, что спокойно расстался с ней. Она еще раньше просила признаться, если вдруг пропадут чувства, ведь это так важно для неё. Я сдержал обещание и сказал ей прямо: что чувства пропали и я ничего больше не испытываю к ней, рассказал подробно причины.
murakami murakamiУченик (91)
1 месяц назад
Она спокойно отреагировала, но потом начала поливать меня грязью и одновременно просить вернуться к ней. Хоть я и разлюбил её, она все равно не чужой человек, у неё есть су##дальные наклонности, пограничное расстройство. Не хочется брать ответственность, если с ней что-то случится. Инициатором расставания был я. Я устал чувствовать себя ужасно в отношениях с ней. Выкачивала из меня все силы, я ревел из-за неё каждый день, у меня были постоянные панические атаки. Я живу пока что с родителями, они были в шоке от моего состояния. При каждой ссоре я бил кулаками в стену и остались шрамы. А пытаться связаться со мной пытается через свою подругу, которая за этим наблюдает и пытается поддержать её. Боюсь, что она начнёт писать моим друзьям и знакомым, если отправлю в чс её подругу.
GoodbayМастер (1686)
1 месяц назад
Ну в такой ситуации могу посоветовать только одно.
Ни в коем случае не говорите ей "никогда не напишу, никогда не пожалею, никогда не полюблю снова".
Потому что для человека, который переживает эмоции сродни трауру, это ужасно больно слышать раз, второе, это заставляет паниковать её ещё больше и тем более неадекватно себя вести. Плюс, вы не знаете как повернётся жизнь завтра, а она часто меняет людей местами. Даже если вы действительно никогда не напишите ей, не нужно ей об этом говорить. Вы сказали, что переживаете за неё, но при этом говорите то, что человека заставляет паниковать и убивает в нем даже надежду. К слову, надеяться она может на что хочет, это не ваша проблема. Но будьте более лояльны к ней и её состоянию, она переживает траур. И ей необходимо его прожить.
Наши отношения длились год и были очень эмоционально тяжёлыми. Я, измученный от её постоянных нервотрепок, спокойно расстался с ней, объяснил причину. Прошёл месяц, но она до сих пор пытается связаться со мной, уб#ивается по мне, ревнует к моим новым знакомым и умоляет в слезах дать шанс на возвращение отношений. Я отказываюсь каждый раз, потому что у меня совсем не осталось чувств. Её слезы вызывают мне дискомфорт. Я не смогу полюбить её. Её слова о любви, которые раньше согревали меня, уже не имеют никакого значения. Я прямо сказал, что ничего не вернуть, что разлюбил и больше никогда ничего не будет. Я даже пообещал, что больше никогда ей не напишу. Но она всё равно надеется на лучшее.
Меня постоянно бросали девушки, но это первый раз, когда я САМ бросил девушку.
Я хоть и разлюбил её, но переживаю за нее, потому что не хочу, чтобы она так страдала.