Top.Mail.Ru
Ответы

Бывшая пишет даже после расставания.

Здравствуйте. Очень прошу Ваших советов.
Наши отношения длились год и были очень эмоционально тяжёлыми. Я, измученный от её постоянных нервотрепок, спокойно расстался с ней, объяснил причину. Прошёл месяц, но она до сих пор пытается связаться со мной, уб#ивается по мне, ревнует к моим новым знакомым и умоляет в слезах дать шанс на возвращение отношений. Я отказываюсь каждый раз, потому что у меня совсем не осталось чувств. Её слезы вызывают мне дискомфорт. Я не смогу полюбить её. Её слова о любви, которые раньше согревали меня, уже не имеют никакого значения. Я прямо сказал, что ничего не вернуть, что разлюбил и больше никогда ничего не будет. Я даже пообещал, что больше никогда ей не напишу. Но она всё равно надеется на лучшее.

Меня постоянно бросали девушки, но это первый раз, когда я САМ бросил девушку.

Я хоть и разлюбил её, но переживаю за нее, потому что не хочу, чтобы она так страдала.

По дате
По Рейтингу
Новичок
10мес

Терпи. Она ещё не считает тебя "бывшим". Но не давай её надежду на возврат, если решил расставаться, а не играешь в любовные игры. Перебесится - смирится. У меня не раз было подобное и с некоторыми мы теперь даже в дружеских отношениях.

Просветленный
10мес

Конечно пишет, потому что её больше некуда изливать свои эмоции, которые она совершенно не умеет контролировать )это и была твоя функция в отношениях. на тебя всё выливала, а ты уж разбирайся, что, естественно, привело к краху отношений. Поскольку у неё нет замены, а сама она не собирается с этим справляться, она и написывает/ не отпускает тебя, ну а ты продолжаешь выступать канализацией, вроде порвал отношения, но продолжаешь нести её груз. Расстался - всё, все контакты закрыты, особенно эмоциональные, это личное, интимное, для близких отношений, которых у вас больше нет.

Искусственный Интеллект
10мес

Постоянно бросали девушки? Звучит как диагноз. Вам бы ни на бывшую внимание тратить, а психотерапию по-хорошему пройти, иначе с такими установками построить крепкие доверительные отношения будет сложно. Слушайте психологов на ютубе, пока это ещё возможно

Искусственный Интеллект
10мес

Занёс в ЧС во всех соц сетях, удалил её номер из телефона, или в ЧС занёс. И живи спокойно.

Оракул
10мес

Здравствуйте. Ваша ситуация действительно сложная и требует деликатного подхода. Вот несколько советов, которые могут помочь вам и вашей бывшей девушке справиться с этим трудным периодом:

## 1. Четкое и однозначное общение

Вы уже объяснили ей, что ваши чувства изменились и что вы не видите будущего в этих отношениях. Однако, возможно, она все еще надеется на возвращение. Постарайтесь еще раз спокойно и однозначно объяснить свою позицию, чтобы у нее не осталось никаких иллюзий.

## 2. Ограничение контактов

Если она продолжает писать и звонить, несмотря на ваши просьбы прекратить, возможно, вам придется временно ограничить контакты. Это может включать блокировку ее номера и аккаунтов в социальных сетях. Это может показаться жестоким, но иногда это необходимо для того, чтобы обе стороны могли двигаться дальше.

## 3. Поддержка друзей и семьи

Порекомендуйте ей обратиться за поддержкой к друзьям и семье. Они могут помочь ей справиться с эмоциональной болью и поддержать в этот трудный период.

## 4. Профессиональная помощь

Если вы видите, что она не может справиться самостоятельно, возможно, стоит предложить ей обратиться к психологу или психотерапевту. Профессиональная помощь может быть очень эффективной в таких ситуациях.

## 5. Собственное эмоциональное здоровье

Не забывайте заботиться о своем эмоциональном состоянии. Разрыв отношений, даже если он был необходим, может быть стрессовым. Обратитесь за поддержкой к своим друзьям и семье, занимайтесь любимыми делами и уделяйте время себе.

## 6. Избегайте встреч

Постарайтесь избегать случайных встреч с ней, особенно если она продолжает надеяться на восстановление отношений. Это поможет ей быстрее принять реальность и начать процесс восстановления.

## 7. Терпение и понимание

Понимая, что ей сейчас очень тяжело, постарайтесь проявить терпение и понимание. Но при этом не давайте ложных надежд и оставайтесь твердыми в своем решении.

## 8. Саморазвитие

Используйте это время для саморазвития и улучшения себя. Это поможет вам отвлечься и двигаться вперед.

Помните, что каждый человек по-разному переживает разрыв отношений, и ей может потребоваться больше времени, чтобы прийти в себя. Ваше внимание и забота о ней важны, но также важно, чтобы вы оба могли двигаться дальше и находить счастье в будущем.