Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Производственная травма. Что такое нижеоплачиваемая работа?

Халлыева Альбина Сейитмухомметовна Знаток (268), на голосовании 5 месяцев назад
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что считается нижеоплачиваемой работой? Ситуация: я получила производственную травму и, после курса лечения и прохождения мед.осмотра, была допущена к работе с ограничениями, которые исключают выход на основную работу. Поэтому мне предложили перевод на другую должность, которая подходит под рекомендации врачебной комиссии. Тарифная ставка основной должности - 129 рублей, но заработок за месяц вместе с авансом составляет около 80 000 рублей, тарифная ставка предлагаемой должности - 159 рублей, заработок за месяц - 30 000 рублей. Представитель работодателя утверждает, что никаких законов при оплате такого перевода не нарушено. В инспекции по труду и транспортной прокуратуре, куда я обращалась, утверждают, что предложенная должность является нижеоплачиваемой, но законных оснований не обозначают.
Голосование за лучший ответ
Илья Гуру (3916) 6 месяцев назад
К сожалению, тут действительно всё законно ТК РФ предусматривает перевод работника на нижеоплачиваемую должность по мед показаниям. Иначе работодатель сам нарушит закон. НО! только с согласия работника.
servol Оракул (86289) 6 месяцев назад
не понятно на сколько вас перевели, но, вроде как, вы с этим согласились...
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358542) 6 месяцев назад
ну прикинь-был старшим грузчиком
стал-младшим
Ольга Искусственный Интеллект (422538) 6 месяцев назад
Нижеоплачиваемая - эта та,где зарплата меньше, чем была. Ну, как бы не на нижеоплачиваемую работу вас перевели, тарифная-то ставка выше, чем была. Другой вопрос, что на прежнем месте работы входило в ваши 80 тыс. Явно же, там и переработки были, и работа в выходные и праздники, и ночные часы, и вредность, а здесь всего этого нет, не за что платить, Здесь получаете ровно по тарифу, поэтому и зарплата за месяц меньше выходит.
Но, так-то часовой тариф был 129 руб, стал 159 руб. , как бы не такое уж понижение.
Забортомжизни Оракул (68379) 6 месяцев назад
тыкай работодателя в ст. 182 тк рф
Похожие вопросы