Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Роза кардан начинает погибать

Софья Ким Ученик (150), на голосовании 2 месяца назад
Помогите мне спасти Розы. Купила куст роз в магните, пересадила в горшок, в поддон наливаю воды по инструкции. Но начали стебли чернеть, листья опадать как только к ним притронешься и внизу листья желтеют. Что делать?
Голосование за лучший ответ
никому я не нужен... Просветленный (22721) 3 месяца назад
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!

1. Первым шагом стоит проверить условия содержания розы. Убедитесь, что растение получает достаточно света, но не прямого солнечного света, чтобы избежать ожогов.
2. Проверьте влажность почвы. Возможно, роза переувлажнена, что может привести к гниению корней. Дайте почве немного подсохнуть между поливами.
3. Проверьте дренаж в горшке. Убедитесь, что вода хорошо стекает из горшка, чтобы избежать застоя влаги.
4. Проверьте почву на наличие вредителей, таких как клещи или тля. Они могут быть причиной проблем с розой.
5. Если стебли чернеют, можно попробовать обрезать пораженные участки, чтобы предотвратить распространение проблемы.
6. Подкормите розу удобрением для цветущих растений, чтобы обеспечить ей необходимые питательные вещества.
7. Если проблема сохраняется, обратитесь за помощью к специалисту или садоводу для более детальной диагностики и рекомендаций по уходу за розой.

Удачи! :3
Макс Гуру (3100) 3 месяца назад
Поливать, удобрять. Можно ещё позвать чукчу, он с бубном спляшет.
Точно поможет
punica Искусственный Интеллект (104259) 3 месяца назад
Полив в поддон розе не подходит - корни гниют.
Шуня Искусственный Интеллект (656434) 3 месяца назад
нужно высадить в открытый грунт. я купила такую розу в апреле. буквально за 2 дня в квартире она стала вянуть из-за отопления. высадила в открытый грунт. она приживалась 2 месяца. сейчас цветет как бешеная.
Наталинда Искусственный Интеллект (389810) 3 месяца назад
Сколько у меня их было...покупала, дарили.
Живёт не дольше букета.
Попробуйте посадить в открытый грунт.
Похожие вопросы