Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Звукорежиссура. С чего начать путь?

Иван Крапинкин Ученик (140), закрыт 1 неделю назад
Я решил заняться звуком. У меня есть базовые навыки, например подключать не супер навороченную аппаратуру, типа колонки, микшер, микрофоны... После такого может и не достаточно длительного опыта "звукаря" (извините за сленг, многим может не нравиться), я задумался о развитии в этом направлении. Недавно я скачал FL Studio, попробовал, но остановился на двух сэмплах тухлых. Как мне кажется, мне необходимо музыкальное образование, но я не уверен в этом. Я ранее обучался в музыкальной школе сначала на аккордеоне, но бросил в силу обстоятельств, после пошёл на ударные (барабаны) и выпустился (спустя 2-3 года). После обучения в музыкальной школе я честно ничего не помню вообще. У меня в городе на пианино/гитару 8 лет программа, и я усомнился действительно ли мне это поможет в звукорежиссуре.
Об оборудовании я когда задумался, решил пока ничего такого не приобретать, поскольку у меня в городе есть молодежное пространство, в котором можно бесплатно посещать музыкальную студию. В этой студии есть электро ударные, 2 гитары электро и электро басуха, ещё синт роланд, пару комбиков. И по моему знакомству можно выклянчить микшер достать (не забрать), soundcraft signature 22, и микрофон akg не помню модель (с тумблером вкл/выкл) и . ещё мониторные наушники сенхайсеры. Микшер этот как я понял можно подключить к компу по usb b и спокойно писать на него, и в reaper например сводить и мастерить.
В целом покупать вроде ничего не нужно. Я не умею сводить и мастерить, играть на инструментах, в нотной грамоте я тупой. Пока не могу определиться с чего мне начать мой путь. Какими навыками должен обладать звукорежиссёр, что он должен всегда при себе иметь, как грамотно составлять репертуар, где брать базовые знания и в целом каких авторов стоит смотреть обучающие ролики..?
Лучший ответ
katya тюша Мудрец (16420) 1 месяц назад
Вам достаточно поступить в колледж на факультет звукорежиссуры. У меня так уже два ученика поступили и учатся.
Остальные ответы
Дмитрий Р ② Гуру (4876) 1 месяц назад
Звукорежиссура. С чего начать путь?
однозначно, с учебного заведения по этой специальности.
Похожие вопросы