Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли считать виноградный сок - безалкогольным вином??

. Гуру (2884), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Илья Пименов Профи (628) 4 месяца назад
НЕТ! Те, кто говорит, что если виноградный сок закиснет и станет Вином - идиоты.
"kma Оракул (62912) 4 месяца назад
Нет.

Вино это не сок + спирт.

В процессе брожения и последующего созревания химические вещества взаимодействуют между собой, из-за чего вкус и аромат изменяется и усложняется.
BoDiNistru Гуру (4808) 4 месяца назад
Вино - это продукт ферментации. Если была бы возможность после ферментации избавить вино от спирта, тогда такое вино можно было бы назвать безалкогольным. А сок не проходит дрожжевую ферментацию, поэтому его нельзя назвать вообще вином.
Инспектор Жопидý Оракул (86584) 4 месяца назад
Нет, виноградный сок нельзя считать безалкогольным вином. Хотя оба продукта изготавливаются из винограда, между ними существуют значительные различия в процессе производства и конечном составе.

### Основные различия

Производственный процесс:
- Виноградный сок получают путем прямого отжима винограда без ферментации. Сок не проходит процесс брожения, поэтому в нем отсутствует спирт.
- Безалкогольное вино изготавливается из обычного вина, которое проходит все стадии брожения, в результате чего образуется спирт. Затем спирт удаляется различными методами, такими как вакуумная дистилляция или обратный осмос, оставляя содержание алкоголя не более 0,5%[4][6][7].

Состав и свойства:
- Виноградный сок содержит натуральные сахара, органические кислоты (например, винную и яблочную), а также различные макро- и микронутриенты, такие как витамины и минералы[1][2].
- Безалкогольное вино, несмотря на удаление спирта, сохраняет многие органолептические свойства обычного вина, такие как вкус, аромат и текстура, хотя и в меньшей степени. Оно также содержит антиоксиданты и другие полезные вещества, которые присутствуют в обычном вине[4][5][7].

### Заключение

Таким образом, виноградный сок и безалкогольное вино - это два разных продукта с различными процессами производства и составом. Виноградный сок не проходит ферментацию и не содержит алкоголя, в то время как безалкогольное вино изначально содержит алкоголь, который затем удаляется. Поэтому виноградный сок нельзя считать безалкогольным вином.

[1] https://www.voprosy-pitaniya.ru/ru/jarticles_diet/679.html?SSr=2401343de001ffffffff27c__07e4091c011809-fd0
[2] https://vinograd-krasohina.ru/info/articles/vinogradarstvo/vinogradnyy-sok-i-zdorove-vsye-chto-vy-khoteli-ob-etom-znat/?sphrase_id=5002
[3] https://af-k.ru/products/vinogradnyj-sok-osvetlennyj-vosstanovlennyj-2/
[4] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE
[5] https://style.rbc.ru/impressions/6538ba759a7947cf1fc46d05
[6] https://vinoterra.ru/articles/vinogradnyy-sok-i-bezalkogolnoe-vino-v-chem-raznitsa/
[7] https://decanter.ru/articles/non-alcoholic-wine

@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (167098) 4 месяца назад
Нет. Для того,чтобы стать вином,он должен перебродить.
Похожие вопросы