Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему случилось так, что еда не вызывает желание еë есть? Вопрос скорее для более взрослых

Маша Семенькова Знаток (382), на голосовании 2 месяца назад
После похудения и анорексии, заметила что сейчас еда вообще не вызывает никаких эмоций.. И началось это даже раньше. У меня вообще нет к ней интереса, и нет такой еды которой бы я хотела.. Банально, я ничего не испытываю даже к шоколаду, мороженому, ни к другой еде, я не чувствую что хочу это есть.. Для меня это лишь калории, и я бы вообще могла бы не есть.. Ну правда, зачем нам всегда столько еды..Я могу прийти в магазин и проходить там час, но в итоге не испытать желание к какому либо продукту, и в итоге купить только по списку что сказали.. И сейчас это больше похоже на то, что я ем не потому что ХОЧУ, а потому что НУЖНО. Тем более я боюсь еды в которой не знаю сколько калорий.. Но давайте без этого сейчас, на шоколаде есть калорийность и тд..

Просто если сравнить прошлую версию себя, когда я весила 68, скупала пачками печенья и шоколадки, обжиралась постоянно ими, я жить не могла без этого, не представляла свою жизнь без сладкого в больших количествах.. То теперь я вообще не хочу их есть.. И не только сладости, мне столько не нужно..

Много текста?(Если что, к психиатру пока нет возможности пойти, поэтому интересно что скажут здесь)
Голосование за лучший ответ
Slava Jirov. Оракул (59827) 3 месяца назад
Так и должно быть. Только бы со здоровьем всё хорошо было.
Екатерина Семёнова Мастер (1023) 3 месяца назад
Бояться еды - это рпп( мне кажется
Скорее всего из-за похудения, вы наверное голодали много или питались исключительно полезной едой? Если да, то отвыкли от вкусной и вредной еды. Когда я занималась, на пп сидела, было также. Ела потому что было нужно. Но если обратно начать много есть вредного на фоне стресса, депрессии например, то скорее всего все вернется обратно и вы опять будете наедать как раньше
Владислав Антонов Ученик (198) 3 месяца назад
Метаболизм подстроиться под голодание, обратно не скоро вернётся, кушай через силу
~*~Axioma~*~ Просветленный (24792) 3 месяца назад
Потому что прошла любовь, завяли помидоры
Ваш организм и ваша психика адаптировались к жизни без печенья и прочих вкусностей.
Вы их как бы "разлюбили/забыли", "смирились с тем что их больше нет и не будет"
Но судя потому что вы сейчас пишите О НИХ СТАТЬЮ, - вы их еще помните :)
Я же всегда пишу что при анорексии нет ничего хорошего от зависимости к быстрым углеводам
Маша СеменьковаЗнаток (382) 3 месяца назад
Просто как то странно себя чувствую.. Меня это просто с зимы мучает, что не вижу радость в еде даже "вредной". Хотя в этом даже одни плюсы
~*~Axioma~*~ Просветленный (24792) Маша Семенькова, мне интересно, вы ее едите? Эту "вредную" еду?
green flower Оракул (60268) 3 месяца назад
фанатизм убрать. отношение среднее - вот что лучше
Похожие вопросы