Забота о матери инвалиде-колясочнике.
Не простая для меня тема. Я живу от родителей в 500 км более 15 лет. Ранее мама была активная, ходила, но постепенно здоровье ухудшалось и теперь она на инвалидной коляске с большим трудом пересаживается с кровати. Всю заботу взял о ней отец. Но последние года два. Он стал прикладываться к бутылке по выходным(не каждые, но очень часто)до состояния не стояния, буянит и уже один раз прикладывал руку к ней. Мать говорит: ходила бы ушла. В этот момент я чувствую себя виноватой, что ее не забираю. Но 500км по свистку не приедешь. И если уж забирать, то на совсем. Я думаю, что в трезвом состоянии отец может на это обидеться. Так же на 1000% как только я заберу еë, то со временем я стану худшей дочкой. У мамы всегда был сложный характер, и даже морковь в пережарку должна порезана быть определённым способом. Если забирать, то есть несколько вариантов:
Привести в дом к себе. Самый дешевый вариант. Но я думаю, это будет морально тяжелый способ. Когда я или они приезжают в гости, то я как раб, принеси, подай, хотя какие то вещи она может делать сама. Я не хочу жить не с моими, не с его родителями. Так же мой муж тоже не горит желанием подселения к нам.
Купить квартиру. Но увы финансы поют романсы
Снимать квартиру. Тогда надо нанимать сиделку. Я не могу ее поднять,пересодить. Это уже получается круглая сумма. И это житье на два дома.
Дом престарелых. Дорого. И боюсь на такое предложение вообще будет обида обид.
Оставить все как есть. Но тогда мучает совесть. Что маме плохо, а я бездействую. Впринципе когда отец не пьет все всех устраивант. Я уже спрашивала отца он не отказывается за ней ухаживать. Но эти запой, особенно в отпуск когда он может и неделю устраивать себе праздник жизни.
Дайте совет или киньте тапком, хочу посмотреть на ситуацию с другой стороны. Понимаю, что хочу уседеть на двух стульях и дочкой хорошей быть и никак не вкладываться(морально, материально). А так не получится.
найти помощницу по хозяйству и давать отцу отдохнуть
Всё таки подумайте о том, чтобы разместить вашу маму в пансионат, где также предоставляют услуги по уходу за инвалидами. Можно найти хорошие варианты по вполне доступным ценам https://bookpansion.ru/special/nedorogo , и ваша мама получит там необходимую помощь, которую не может получить дома.
вам нужно обратиться в центры социального обслуживания для найма соцработника