Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Потерял телефон,какие последствия для меня будут

Илья Иванов ю Ученик (95), на голосовании 1 месяц назад
Недавно потерял телефон,в связи с болезнью,ничего пока не блокировал.Несу ли я ответственность в случае утери своего смартфона,если с него будет сделано что-то незаконное от моего имени?
Спасибо всем
Голосование за лучший ответ
якрутой оч Ученик (133) 2 месяца назад
возможно им вскроют банк, или убьют кого то радиактивными лучами, и да ты несешь
Евгений Шмидт-Бойкинюк Мыслитель (6371) 2 месяца назад
для перестаховки можешь обратиться в полицию по утере телефона,чтобы в будущем не оправдываться,если тебя это так сильно парит.
Михаил Донико Профи (710) 2 месяца назад
заблокируй сим-карту и зайди во все важные приложения, скинув "посетителей" ваших аккаунтов там
юрий зеленюк Ученик (242) 2 месяца назад
...я равновесие потерял...потом нашёл
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (214041) 2 месяца назад
а сегодня нашел- где-то через час он позвонил это папа звонил сыну- ну всe рассказал отцу и дал свой адрес- сынок молодой приехал за телефоном!!
телефон дорогой- сказал спасибо!!
Lita Мастер (2452) 2 месяца назад
Вначале следует связаться с сотовым оператором и заблокировать SIM–карту.
Наличие на руках незаблокированной сим-карты позволит злоумышленнику получать OTP-коды от банков, приложений с двухфакторной авторизацией и пользоваться сервисами, в которых номер вашего мобильного телефона является способом авторизации. Как следствие, злоумышленник сможет производить операции от имени жертвы.
Если не удалось найти смартфон самостоятельно, то можно обратиться в полицию. По запросу правоохранительных органов оператор связи может вычислить местонахождение телефона. Для этого ему необходимо будет предоставить IMEI и номер SIM-карты.
Написав заявление и заблокировав Симку вы получите 100% алиби, что вы преступлений не совершали.
Похожие вопросы