Крайне неприятный запах изо рта после операции
Мне сделали операцию по удалению аппендицита и у меня появился очень неприятный запах изо рта. Если точнее, пахнет ацетоном. Я много пью и ем, что мне можно есть, но запах присутствует. Зубы чищу каждый день. Скажите пожалуйста, из-за чего это может быть? Может из-за наркоза, или чего-то ещё... И если это важно, у меня проводилась искусственная вентиляция лёгких во время операции. Заранее спасибо.
В рот нассали
перестаньте пить
запах ацетона изо рта развивается в результате погрешностей в питании (низкоуглеводная диета), а также на фоне соматических, инфекционных, эндокринных заболеваний и поражения ЦНС. Запах ацетона может появляться при сильной физической усталости или большом стрессе. После отдыха организм восстанавливается, и уровень ацетона снижается.
При стандартном рационе причиной запаха ацетона у взрослых женщин и мужчин обычно служат сахарный диабет, патологии почек или печени. Нужно как можно быстрее обратиться к врачу и сдать основные анализы, чтобы выбрать эффективные меры для восстановления здоровья.
Глюкозу в крови проверить надо
Это не норм, может осталось что-то в легких? Ничего после операции подозрительно не болит?