Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать - не знаю. Надо ли вообще что - то делать... (2 часть)

Время шло, прошёл таким образом год. После того, как я поймал их на очередной "стучании в окна", я увидел кто был на этот раз. Родители позвонили учителю, а та родителям буллеров. В общем, хулиганам запретили выходить из дома, ожесточили им режим. После, как я помню, они ни разу не стучали больше.

Так, настало время очередного класса, новый учебный год и все дела. Не особо помню из этого что то. В том классе травили уже не меня, а другого одноклассника, с которым уже в прошлом году стали друзьями.

Они буллили его, унижали, но он оставался таким, каким был. Мы с ним тоже были разными, не всегда ладили. Хотя он был добрым, тихим, не ссорился.
У него есть хобби. Мотоциклы и работа с электричеством. Не знаю, может из за хобби он смог устоять, или просто особо не обращал на это время, но он не менялся. С ним впринципе уже с начальных классов толком никто и не разговаривал. Может и из за этого он устоял.

Меня они впринципе не трогали, возможно и хотели затравить. Каждый раз, когда они буллили моего друга, я сжимал кулак и готовился им врезать, если что то про меня скажут. Я не заступался перед другом, потому что ждал, момента, когда они сами первыми до меня начнут докапываться и я превращу нарушение на самозащиту. Но они то ли боялись, то опасались на меня что то предъявлять. С начала лета я закалялся, думал как отвечу им если начнут приставать. Но когда я терял бдительность, они это замечали, и начинали буллить. Возможно, это было слишком подробно, чтобы писать, может прозвучать слишком необычно.

Так, я перешел на 10 класс, чтобы "протянуть время". Мой класс и параллельный объединились, т.к. нас оставалось мало. Я не знал кто мне там враг, а кто друг. Если я считал кого то дру́гом, то навязывался ему, что никто не любит. В 10 классе я здоровался со всеми парнями в классе. Но недолго. Я уже так был готов отвечать, был всё время напряжён, что банально не мог просить в классе об одолжении ручки, например. Даже с теми кто ни разу не травил, ни разу ничего не говорил не смог дальше нормально общаться. Просто ждал что еадо мной вот - вот начнут издеваться, травить. Даже когда я понял, что они мне не враги, не мог нормально поговорить. НИ С КЕМ.
Так я переживал обо всём: от увиденной красивой девушки до смеха в классе. Когда я видел красивую, я нервничал, старался пройти мимо нормально, чтобы понравиться. Думал что выгляжу круто. Наверное это было у многих парней, но у меня было много и других проблем. В общем у меня пояивились СДВГ, ОКР и синдром самозванца. И это только то что я знаю. Если что то раньше из этого было, то сейчас проявляется максимально сильно.

ОКР вроде поменьше, хотя проявлялось оно очень сильно, + во время травли в семье были очень сложные семейные обстоятельства.

В 10 классе друг ушёл после 9 класса, и в классе не осталось никого, с кем мог бы свободно поговорить. Мог иногда увидеться другом, что ещё сложнее. ( ещё, я ходил на кружки, там были друзья, но я потом закончил уже и не хотел больше ходить, хотя 1 доп. год всё таки сходил. Двойной был удар от изолирования общения, получается).

Я не хотел гулять, ничего делать не хотел. Просто хотел, чтобы поскорее всё это закончилось.
Хотя когда выходил гулять, я видел в парке компании, и мне становилось больно от того, что у меня нет так таковых друзей. И я стал гулять там, где нет компаний или совсем мало.

Все эти годы после карантина для меня одни сплошные одинаковые циклы, все эти годы я страдаю. Не знаю, что дальше делать. Всё время хотелось избавиться от этого порочного круга.

Я иногда чувствовал себя очень хорошо, иногда очень плохо.

Наверное, это испытание от Всевышнего.

Сорри за ошибки, писал по ходу.

Дополнен

P.S: выложил более читабельный текст

По дате
По Рейтингу
Оракул
10мес

Не читал!! Это смотря сколько вам лет!!! Если много то это трудно как-то заставить себя а если за 30 то у ВАс все попереду!! Удачи вам!!

Мыслитель
10мес

Вот как мне читать эту галиматью?