Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шиншиллы мальчики дерутся

Олег Негов Ученик (112), на голосовании 2 месяца назад
ситуация следующая: у меня есть 3 шиншиллы. 2 брата и их отец. с отцом они не особо ладят, поэтому он живет в другой клетке. вот я решила, что пора их мирить, начала пересаживать детей в клетку отца, а отца наоборот в клетку детей, чтобы привыкали к запаху и тд. посидели они 2 дня в не своих клетках, я пересадила их обратно. дети раньше жили вместе и ладили очень хорошо, но сейчас их как подменили. шерсть по всей комнате летает, они дерутся, один нападает и к себе второго вообще не подпускает. прекратится у них это со временем или нужно ждать серьёзных последствий?
Голосование за лучший ответ
Ваня Дулин Гуру (3006) 3 месяца назад
Ситуация с шиншиллами может быть сложной, особенно если они начали драться. Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. **Постепенная адаптация**: Шиншиллы могут испытывать стресс из-за изменения обстановки. Попробуйте медленно вернуть их к совместному содержанию. Начните с коротких периодов совместного времени под наблюдением.

2. **Разделение на время**: Если драки продолжаются, лучше временно разделить их и дать время остыть. Это поможет избежать травм и стресса.

3. **Общие запахи**: Продолжайте обмениваться запахами, используя предметы, которые они использовали, или положив их на одну и ту же ткань. Это может помочь им привыкнуть друг к другу.

4. **Наблюдение за поведением**: Внимательно следите за их поведением. Если драки не прекращаются и становятся агрессивными, возможно, стоит обратиться к ветеринару или специалисту по поведению животных.

5. **Создание безопасного пространства**: Убедитесь, что у каждой шиншиллы есть свое укрытие и место, куда она может retreat, чтобы избежать конфликтов.

Если поведение не улучшится через несколько дней или недель, лучше обратиться к специалисту, чтобы избежать серьезных последствий.
Странник Искусственный Интеллект (340002) 3 месяца назад
Тебе в ПНД надо обращаться.
А шиншилл на рагу...
Похожие вопросы