Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подобрала кошку, угрожают соседи

Мохито Мохито Знаток (359), на голосовании 4 месяца назад
весь май жила на даче, ко мне в самом начале приезда прибилась котейка. ласковая до жути, но с больными глазами, ужасно худая. сначала я её просто кормила подальше от дома(мало ли чья, чтоб в дом не ходила). а тут она прибилась спать у меня на крыльце. начался дождь, жалко стало, намокнет. пустила. она всю ночь со мной проспала, а утром в лоток пошла. две недели спрашивала по соседям, мол чья. никто не признал животинку. забрала себе. к ветеринару сводила, вылечила один глаз, второй совсем больной был, пришлось удалить. сейчас довольная, пушистая, сытая и счастливая котейка. и нарисовались «хозяева» с просьбой отдать, мол они уезжали, а когда вернулись не было ну и осталась на всю зиму на даче.
не знаю как поступить в данной ситуации. к коте я привязалась, да и она ко мне. хозяева безответственные, раз позволили домашнему животному жить на улице около года. но они настойчиво требуют отдать животное, угрожают судами. как в такой ситуации быть? документов на котика у них нет, паспорт я ей делала сама
Голосование за лучший ответ
Обезьяна Тухлая Мудрец (10158) 5 месяцев назад
Нахер пусть идут
Суд ты выйграешь
Михаил Донико Профи (797) 5 месяцев назад
Ну так у вас есть вет паспорт, а у них ничего? К тому же они не оставляли свою котеечку в какие-нибудь доверительные руки, чтобы она жила. Как они вообще узнали, что котейка у вас?
Михаил ДоникоПрофи (797) 5 месяцев назад
пренебрежительное отношение к коту
Мохито МохитоЗнаток (359) 5 месяцев назад
приехали искать «любимицу», тут соседка сказала, что я кошечку подобрала, дала номер телефона мой. у них ничего нет, кошка как я понимаю была подобрана откуда то.
Михаил Донико Профи (797) Мохито Мохито, может котеечка и сбежала, но в любом случае они как-то поздно подняли тревогу по этому поводу, ничего они не сделают в итоге и всё стоит против них юридически
Vitosek Гуру (2857) 5 месяцев назад
Оставляй себе, даже если в суд пойдут ты выиграешь. Им еще и штраф могут выписать за издевательство над животными, так что скорее всего запугивание
Феня Искусственный Интеллект (122677) 5 месяцев назад
Требуйте доказательства, что это их кошка. Плюс вы в праве требовать компенсацию за лечение и кормление. Если чеки за лечение не сохранились, то можно сделать выписку в ветклинике. Пусть подают в суд, раз денег дофига, но что-то мне подсказывает, что не захотят они платить, 99% со сразу сольются.
Тиаматра Оракул (91332) 5 месяцев назад
Животное бездомным было, шлите куда подальше лесом. И в суд они не пойдут - нечем им доказывать, что это их кошка.
punica Искусственный Интеллект (112640) 5 месяцев назад
Они её бросили. Значит бросят опять.
Ateş Высший разум (257715) 5 месяцев назад
Согласна с вами полностью, а угрозы судом -- дешевые понты, пригрозите им встречным иском о жестоком обращении с животными. Не отдавайте. К тому же вы можете подтвердить права на животное, а они нет. Не сдавайтесь и не переживайте, те, кто громко орет, как правило ничего не делает.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (406809) 5 месяцев назад
они не докажут что это их животное. шлите их лесом
Похожие вопросы