Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Тема про "ВКонтакте" и "Тик ток". Культ агрессии и лицемерной толерантности в киберпространстве.

Зашла на старую страницу в вк, новостная лента вообще не настроена, так как групп у меня нет (делала для музыки профиль). И под каждым постом какие-то разбирательства, споры, агрессия, межполовые воины, оскорбления друг друга и авторов постов. Хорошие и честные комментарии получают негатив. На всех вокруг друг на друга льётся много хейта и агрессии.

При этом идёт лицемерная толерантность одновременно. Поощряются многие нехорошие вещи, идёт романтизация психических расстройств, проблем со здоровьем, нейроотличных людей и нетрадиционных ценностей под предлогом единственно верных, чем традиционные и обычные. Культ стать не такими, как все. Идёт словно бы стирание личности и собственной идентичности ради трендов и мнения большинства. Навязанная толерантность, даже подышать в никого нельзя—сразу дискриминация.
Мир цифрового пространства кидает из крайности в крайность. Нет здоровой стабильности, гармонии и умеренности. Словно идёт война между людьми в информационном мире.
Во "ВКонтакте" и "Тик токе" всё меньше и меньше становится образовательного, годного и адекватного контента, а также безопасной среды. Все собачатся друг с другом по поводу и без, прикапываются к чужим словам, даже невинным.
Несколько лет назад я поставила лайк и написала комментарий к одному посту, где у русской девушки египетская свекровь. Девушка рассказывала, что у них хорошие отношения между невесткой и свекровью, построенные на любви, уважении и взаимопонимании, а также с хорошим отношением друг другу. Я написала под постом, что Вау, как здорово. Я так рада за людей, у которых прекрасные и уважительные отношения между невесткой и свекровью. На меня полилось кучу *овна в основном от мужчин, что типа я чернuльница, сд*хни в канаве, не позорься, удались из интернета.
Сейчас замедляют "Ютуб". Да, там тоже много треша, но неадекват можно скрыть и пожаловаться. Неприемлемые комментарии у меня скрываются сразу после жалобы. Будет обидно, что "Ютуб" не будет работать в РФ. "Рутуб" та ещё помойка, особенно пропагандная и попсовая.
В "Пинтересте" пока что всё спокойно, но там не с кем общаться. Комментарии пока вижу адекватные и нормальные

Скажите, пожалуйста, а Вы тоже замечали такое, что интернет-пространство превратилось в обитель конфликтов и агрессии?

Дополнен

Люди сливают негатив в интернет, потому что в ирл они бы уже давно получили люлей, например, от закона. А в интернете больше безнаказанности, так как есть условная анонимность

Анонимный опрос
Да, очень много раз замечал(а) ужасы в интернете между людьми;
Да, замечал(а), но не часто;
Нет, не замечал(а);
Я соучастник такого негативного киберпространства;
Я сижу на спокойных и адекватных площадках в интернете, где агрессия пресекается;
Всего голосов: 11