Как закрепить папку на панели задач Windows 11 в виде меню с открывающимся содержимым папки?
В Windows 11 эту возможность убрали.
Спасибо дорогой, а то сижу упёртый и не могу найти
Установить программу Classic Shell(это программа которая добавляет виджет на панель задач повторяющий меню ПУСК классической винды ХР или Win7)
Лично я значок Classic Shell поставил по классике слева, а встроенное меню ПУСК WIN11 поставил посередине.
Далее заходишь в настройки Classic Shell и находишь вкладку {Настройка меню "Пуск"} Там ты увидишь список ниже, это настраивается имитация классического меню пуск.
Нажимаешь правую кнопку мыши в тот раздел куда тебе удобнее разместить твою папку с раскрывающимися подпапками и выбираешь {Вставить новый элемент}
В строке {Ссылка} вставляешь путь
Нажимаешь Ок
Далее настраиваешь свой элемент
В столбце {Команда} Выбираешь {Другой} в столбце {Отображение} выбираешь {Отображать как меню}
А дальше можешь в этом меню настроить свой раздел с подпапками "Как меню"
Создать ярлык нужной папки.
Зайти в %AppData%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar
Скопировать туда нужный ярлык и перезапустить explorer.exe (Проводник).
ПКМ по ярлыку - "Закрепить на панели задач" должно появиться.
На моей Windows 11 23H2 (22631.4602) данный способ работает.
Щелкните правой кнопкой мыши ярлык (или нажмите и удерживайте, если у вас сенсорный экран) и выберите «Показать дополнительные параметры».
Затем нажмите или коснитесь параметра «Закрепить на панели задач», чтобы закрепить папку на панели задач вашего компьютера с Windows 11.
Ярлык теперь закреплен на панели задач, как и папка, на которую он указывает.
Мне нужна не просто папка закрепленная на панели задач. А папка с открывающимся содержимым внутри папки
Я как-то делал это на Виндовс 10, но не помню тем более у меня виндовс 11
На WIN10 это делалось через "Добавить Панель" после ПКМ на панели задач. В win11 это пункта нет(