Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Болит шея и онемел локоть

дмитрий зайцев Знаток (378), на голосовании 2 месяца назад
У меня вчера начала болеть шея как будто потянул, больно поворачивать а левую сторону, сегодня проснулся и у меня онемел левый локоть. У меня есть сколиоз шейного отдела. Есть ли связь между онемением и болью с сколиозом и поможет ли массаж?
Голосование за лучший ответ
чй Мастер (1122) 3 месяца назад
неудобная поза сна, пройдёт со временем, но если онемение не пройдет или усилится, то лучше вызвать скорую
Юлия Хубенку Мыслитель (5444) 3 месяца назад
Онемение и боль в локте могут быть связаны со сколиозом шейного отдела, так как деформация приводит к неправильному распределению нагрузки на позвоночный столб, спазму отдельных групп околопозвоночных мышц.

Массаж может быть частью комплексного лечения сколиоза. Он помогает расслабить мышцы, увеличить подвижность суставов и значительно снизить боль и дискомфорт.

Рекомендации
  • Обратитесь к врачу: Обратитесь к неврологу для получения точного диагноза и рекомендаций по лечению.
  • Физиотерапия: Специалист может порекомендовать упражнения для укрепления и растяжки мышц шеи и спины.
  • Правильная осанка: Следите за осанкой во время сидения и работы, чтобы уменьшить нагрузку на шейный отдел позвоночника.
  • Лекарственная терапия: Врач может прописать обезболивающие и противовоспалительные препараты.
  • Массаж и мануальная терапия: Массаж может быть частью комплексного лечения, но должен проводиться квалифицированным специалистом, чтобы избежать ухудшения состояния.

Важно
Самолечение может быть опасным, особенно если у вас уже есть диагноз сколиоз. Обратитесь к медицинскому специалисту для получения правильного диагноза и рекомендаций по лечению.
Екатерина Трубицына Мастер (1065) 2 месяца назад
Лучше к специалисту обратиться - может у Вас грыжа диска шейного отдела позвоночника и только блокада поможет..а может просто массаж, физио или ЛФК назначат. На первое время можно можно Хонду Нейро попить - она помогает снизить болевой синдром и дискомфорт в шее, в спине, снять онемение, покалывание, но к врачу всё равно идти.
Похожие вопросы