Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Изменено

Я девушка новичок в теме спорта и диет, подскажите опытные!

я девушка 20 лет, ростом всего лишь 150 и весом 45. учтите, это очень важно - раньше не занималась спортом вообще, только сидячий образ жизни, иногда переедала, иногда недоедала. по расчетам и инфы с инета, норма бжу и ккал в день от 1600 до 2000 для женщин и девушек. Но я в ахере, я столько то не потребляю, задаётся вопрос : а что же делать? я же хочу сбросить лишние 6-8 кг и подсушиться, потому что у меня тоже есть лишний вес, но столько я не ем! а для похудения нужен дефицит ккал + спорт. просчитала, что для меня норма 1300 ккал в день, и отнять 20% = останется приблизительно 1000 ккал в день, без учёта активных тренировок. это правильные подсчёты или брехня? учтите, у меня нет возможности сходить к диетологу или нанять тренера, так как нет денег, я учусь, а карманные деньги у меня только на "хлеб". что делать в данном случае? кто знает как правильно? у кого ест опыт?

По дате
По рейтингу
10мес

Ну во первых если у тебя есть лишний вес значит все таки по калориям все ты набирала, просто ещё не научилась их считать. Самая частая ошибка это не учитывать жидкие калории (соки, энергетики) которые достаточно калорийные и при этом не насыщают организм. Далее, обрати внимание на продукты которые ты ешь, ограничь продукты с высокой плотностью калорий (чипсы, салаты с майонезом или маслом, десерты в которых много не только углеводов но и жиров и т.д.).
1000 кал это маловато, даже для твоего веса, я бы порекомендовал начать с 1300 кал хотя бы, при этом что бы их этих 1300 кал хотя бы 30% приходили с белком, но и про углеводы и Жиры тоже не забываем. Начни делать силовые тренировки в тренажёрном зале (видео с более менее норм техникой полно в нэте). И не жди что вес будет активно уходить. Сделай замеры и фото (фото прям рекомендую сделать) и мониторь свою форму.

Просветленный
10мес

Делать очень просто:
1) на ужин должен быть белок или вообще отказаться от ужина и пить заваренную ромашку аптечную один пакетик - в аптеке пакетированная ромашка примерно 150р 20 пакетов.
2) на завтрак лучше какую то кашу, я ем запаренный овёс, но не уверен, что вы меня поддержите) Хотя свою девушку я перевёл на него.
3) Вам нужен 1 час ходьбы в день, чистыми. Можно начинать с получаса и потихоньку наращивать. Обычно я предлагаю выходить за остановку до работы и проходить оставшееся расстояние пешком. Так же обратно домой.
Если времени жалко - тогда интервальный бег. Это помогает быстро сбросить вес но очень выматывающая физически вещь.
4) Вам нужны какие-то упражнения на верх. Это нужно знать что у вас есть в наличии - какой то спортинвентарь или вообще ничего или есть рядом с домом какой-то спортивная площадка.
Ну и собственно всё

Искусственный Интеллект
10мес

плавно снижай калории за счет углей,меньше жирного соленого жареного и сладкого.

Просветленный
10мес

Это нормальный показатель для тех, у кого есть мышцы, они раза в 3-4 больше калорий потребляют, кроме того жировые клетки запасают еще жир, а мышцы при использовании тратят больше калорий, плюс счёт на 1600-2000 это с запасом на минимальную активность. Тебе с таким образом жизни и лишним весом понятное дело столько калорий не нужно, но это не значит, что нужно садиться на дефицит калорий. Ешь сколько ешь, но добавь силовые тренировки на мышечную массу и хотя бы немного кардио или ходьбы в другие дни.

10мес

выбираем бюджетные виды спорта - бег, ходьба, велосипед .гантели, скакалка...