Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Красные пятна и линии на экране фотоаппарата Nikon D5600

Эльвира Чукова Ученик (105), на голосовании 4 недели назад
Помогите, пожалуйста, знающие люди! Недавно на дисплей фотоаппарата начали периодически появляться горизонтальные линии и красные пятна (фото приложу). С чем это может быть связано?
Можно ли решить эту проблему чисткой матрицы? В воде не купала, не роняла. Недавно (месяц назад) произошёл инцидент, в ходе которого фотоаппарат поддался тряске, потому что я бежала. Также недавно я вернулась со Шри-Ланки, может, из-за влажности, хотя фотоаппарат во время неиспользования хранился в чехле.
Дорого ли стоит ремонт? И можно ли как-то его самостоятельно спасти, или уже легче новый купить? В любом случае, жаль, потому что он недешевый..
Буду безмерно благодарна помощи!
Голосование за лучший ответ
Michael Master Искусственный Интеллект (118994) 2 месяца назад
Если при просмотре на компьютере этих полос нет, то виноват, скорее всего, шлейф дисплея. Лечится в сервисном центре. Обычно не очень дорого
Эльвира ЧуковаУченик (105) 2 месяца назад
Спасибо за обратную связь) это нужно через кабель к компьютеру подключаться? И если в течение какого-то времени не обращаться за помощью (условно – месяц), то ситуация же может усугубиться?
Michael Master Искусственный Интеллект (118994) Эльвира Чукова, через кабель или через картридер - так даже лучше Я не думаю, что ситуация станет хуже. Ну доломаете Вы шлейф... так его так и так менять
Похожие вопросы