Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем закусывать алкоголь?

Глушилка 228 Мастер (1414), на голосовании 2 месяца назад
закусывают просто так или на это есть свои причины?
Голосование за лучший ответ
Андрей Слегкин Оракул (58054) 3 месяца назад
Не нужно его употреблять, даже Путин сказал:
https://www.youtube.com/shorts/e2tjTx3oa44
ментоs Оракул (80623) 3 месяца назад
Чтобы пьянеть медленнее.
Андрей СлегкинОракул (58054) 3 месяца назад
Меньше пей и будешь медленней пьянеть.
ментоs Оракул (80623) Андрей Слегкин, я не пью
Ваще Пох Гуру (3326) 3 месяца назад
Закусывают чтобы не пьянеть и не испортить желудок
Craner Мастер (2075) 3 месяца назад
чтоб ослабить жжение во рту горечь
Зоркий Критик Мастер (1689) 3 месяца назад
Лучше закусывать чем-то жирным. Жир покрывает стенки желудка и алкоголь меньше проникает в кровь.
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (876876) 3 месяца назад
русская обжорная традиция, весь мир по быстренькому накидывает шорты и выпадает в осадок с высоким КПД
AaacoB Aaac Мудрец (14168) 3 месяца назад
сюдя по вопросу - у тебя нет возможности оценить то время, когда закуски не было, но есть шанс увидеть жизнь без закуски в будущем... вывод: очередной малолетний дебил!
Batat101 0 Мастер (2137) 3 месяца назад
Обычно огурчиками или хлебом. Тем что хорошо перебивает вкус
андрей feniksbloody Просветленный (21533) 3 месяца назад
Можно запивать, смотря что пить. А вообще, просто вкусно.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674647) 3 месяца назад
Нормальные люди сначала плотно едят , потом пьют , а значит не надо закусывать . Тупые сначала пьют .. чтоб желудок и печень не отвалились , нужно закусывать
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128088) 3 месяца назад
«Закусывать алкоголь необходимо для того, чтобы снизить воздействие спиртного на организм и сильно не опьянеть», — подчеркнула нутрициолог. Также пища препятствует всасыванию токсинов в кровь. Дело в том, что, попадая в организм, спирт - этанол окисляется. Тяжелый удар приходится не только на желудочно-кишечный тракт, но и на печень, которая нейтрализует чужеродные вещества.
aif.by
Энди Таккер Оракул (69244) 3 месяца назад
Так-то закусывать вообще не надо, тем более жареным, жирным и острым. Печени и так не хорошо от алкоголя, а ты заставляешь её дополнительно всякую дрянь перерабатывать.

А чтобы "снизить воздействие спиртного на организм и сильно не опьянеть" употребляй реже и маленькими дозами.
Илья Королëв Знаток (263) 3 месяца назад
Если не будешь закусывать алкоголь быстрее впитывается
steam_old_engine Просветленный (29148) 3 месяца назад
Чтобы больше выпить и сожрать (и потом иметь похмелье)
Natalia Искусственный Интеллект (424120) 3 месяца назад
наверное для того чтобы заесть мерзкий вкус когда пьют что попало.
качественный алкоголь не закусывают.
аперитивы пьют перед едой - чтобы активировать пищеварение.
после аперитива обедают или ужинают.
винами запивают блюда, а не вина заедают.
а крепкие спиртные напитки пьют уже после еды. и заедать их не требуется.
и все спиртные напитки пьют не вёдрами, естественно
... Оракул (75118) 3 месяца назад
Закуска и запивка градус крадёт! Начинающие алкаши это должны знать.
NataliaИскусственный Интеллект (424120) 3 месяца назад
никак не влияет. количество алкоголя остается прежним смешиваешь ты его с пищей или с напитками. никуда не девается
VTV Оракул (56342) 3 месяца назад
я бы сказала - просто так. Научно доказано, что употребление пищи на пустой желудок (это примерно 8-12 часов после последнего) вызывает образование (выработку) эндогенного алкоголя. Вливание готового (экзогенного) алкоголя вызывает синтез дофамина. Надеюсь, понимаете - "гормон счастья". Вот мы неосознанно и складываем в кучу все источники дофамина
Похожие вопросы