Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает микрофон Win7

Иван Сливанове Ученик (196), на голосовании 8 месяцев назад
Переустановил винду, поставил дрова, все работает идеально но микрофон нет. Ставить другие драйвера я конечно пробовал но без толку, диспетчер realtek hd и настройки звука перерыл несколько раз но результата нет. При этом всём система микрофон видит, что касаемо зелёных полосок то они появляются только при манипуляциях в настройках микрофона, типа вкл, выкл. Во время прослушивания слышно лишь шум, а собеседники в дискорде слышат звуки из пк (звук видео с ютуба или звук игры в которую я играю). До переустановки винды у меня стояли, скажем так, красные драйвера от realtek, ставил их не я, поэтому и не знаю что это за драйвера, быть может дело именно в них т.к мат. плата у меня от asus, это могло внести свою лепту в проблему, но как я и говорил я ставил и другие драйвера от самих же asus, с их офф. сайта и именно на мою модель платы, однако и эти драйвера как я понял отличаются от тех что были в системе до переустановки винды. Поясню, что переустановка винды была спонтанна и неожиданна, так что данные и некоторую информацию я сохранить не смог. Вот такая проблема, буду благодарен если кто сможет описать её решение. Микрофон исправен и вставлен в правильный порт.
Голосование за лучший ответ
Свидетель Борисова Просветленный (22022) 9 месяцев назад
Попробуйте так.
Пуск -- Панель управления -- В правом верхнем углу "Категория" меняем на "Маленькие значки" -- Выбираем пункт "Звук", откроется окно -- Переходим на вкладку "Запись" - -Кликаем по микрофону и нажимаем внизу кнопку "Свойства", отуроется еще одно окно -- Переходим на вкладку "Прослушать" и ставим галочку возле "Прослушивать с данного устройства" (это надо, чтобы проверить работу микрофона, но это не обязательно и потом надо галочку убрать) - Переходим на вкладку "Уровни" и ставим микрофон на 100, а усиление микрофона на 12 - 24 дБ, и жмем "Ок". Если после этого из динамиков пойдет скрежет, значит надо уменьшить дБ. После этого из динамиков должны доноситься звуки того, что записывает в это же мгновение микрофон. (При условии, что вы выбрали "Прослушивать с данного устройства" )
И возможно так, что на вкладке "Запись" будет несколько микрофонов, вам тогда надо будет определить тот, который вы используете, для этого проделайте все, что описано выше, но не забывайте включать микрофон, с которым работаете и отключить остальные (Щелчок правой кнопкой мыши по микрофону -- Отключить) .
Если микрофоны после отключения исчезли, то щелчок правой кнопкой мыши по полю где отображались микрофоны -- "Показать отключенные устройства"
Удачи.
Похожие вопросы