Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы думаете. Кому легче жить: Женщинам или мужчинам ? Или и вовсе одинаково (хотя это не может быть правдой)

данный вопрос уже обсуждался на просторах этого форума , однако прочитав их , нигде нету хорошо обоснованных фактов.

Мое мнение : легче мужчинам , так как
- у них нету матки , месячных (которые начинаются у девочек даже лет 8 , когда мальчики в этом возрасте по интеллекту ужас какие глупые , чего в основном нету с девочками) и им не нужно ужасно мучиться рожая дитя и воспитывая его (давайте без розового мира с пони. Большинству мужчин глубоко на собственных детей , так же как и на женщин. А на женщин в особенности. Тупо считая себя лучше из за того , что он "мужик" , а она "баба") Безусловно , есть исключения , но таких хороших мужчин очень мало)

-их телосложение намного удобнее , нежели чем женское

-У них всегда были права и их всегда ставят на уровень божества , чего нету с женщинами.

-Стабильное самочувствие , так как нету тех скачков гормонов , которые есть у женщин

-В целом им намного проще , легче и лучше , чем девушкам. Они в сотни раз меньше подвержены насилию , ведь в 95% они являются насильниками , а не жертвами , кем ими в основном бывают женщины. Насилию как физически , так и психологически/морально. Мужчинам легче - это факт

Я бы смогла написать еще множество фактов , однако и так , особенно женщинам (ведь мужчинам , как всегда плевать на благополучие женщин) они хорошо известны. Чем девушкам легче , чем мужчинам , я не нахожу. Не учитывая ужасные стереотипы , которые я уверена , здесь будут от мужчин. Мол , хоть как-то оправдаться.

Просто , знаете , так обидно , что даже по физиологии , мужчины сначала являлись женщинами , а потом уже из за хромосомы Y , пошла перестройка. Мужчина - это по сути женщина , но с хромосомой Y. Обидно , что лишь из за того , что я женщина , ко мне приписываются множества ужасных проблем , которых никогда не будет у мужчин. Но родившись бы я мужчиной , все было бы иначе.
Противно смотреть на свое тело с этой грудью , а когда период месячных и вовсе чувство , что вот вот умру от боли и в целом от моего такого положения , хотя я даже рожать никогда не стану , но мучиться приходится. Хочется прекрасное спортивное тело (я и так в хорошей форме , однако моя грудь меня сильно печалит. Ведь даже с ней у нас , женщин , ограничения , чего опять же нету у мужчин) , которое могут иметь мужчины , но вот уж увы.

Мне очень грустно за женщин , которые подвергались мизогинии , дискриминации за все годы нашего существования. Вроде бы столько лет эволюции , а женщин до сих пор дискриминируют. Это столь ужасно... А мужчинам плевать , ведь у них прекрасное положение и зачастую , опять же , им без разницы на благополучие женщин. Они лишь его еще больше ухудшают. Называя себя "защитниками" мне и вовсе смешно с них , ведь от кого бы они "нас защищали" , если не от самих мужчин ?

Думаю , все. Было бы приятно почитать хорошие , обоснованные ответы на мои слова. Всем добра

Анонимный опрос
Женщинам
Мужчинам
По своему трудно обоим представилям пола
Всего голосов: 20
По дате
По Рейтингу
Просветленный
10мес

А что грудь печалит, увеличивать надо?

Мудрец
10мес

Нууу-с. На счёт гормонов хз, ибо у мужчин это происходит достаточно резко и в бо́льших объёмах, насколько мне известно. Лично как мужчина перечислю свои сложности. Сложности женщин отрицать не буду, ибо сам не являюсь ею.

1. Требуют не выражать эмоции. Это сильно давит. Грустно? Не показывай. Больно? Не показывай. Радостно? Лучше не показывай...

2. Сильное половое влечение. Это лично меня раздражает. Я вроде головой понимаю, что мне не нужна девушка. Но эта долбанная тяга всю голову сводит. Мешает сильно.

3. Всем всё должны. По сути, именно мужчины 18-65 лет являются низшей кастой. Им нужно буквально всем уступать и чем-то жертвовать, кроме своей "касты". + Срочная служба.

4. Предрассудки, что только мужчины насильники. Это касается некоторых людей, которые в это свято верят.

5. Можно сесть на пожизненно.

Ученик
10мес

Легче мужикам. Не надо мучатся при месячных, нет комплекса что маленькая грудь (А из-за этого выкидывают деньги на пластическую операцию) а во время 18+ они с бедными женщинами такое вытворяют...

Мастер
10мес

Глупо думать, что кому то сложнее жить. Вне зависимости гендера у каждого своя сложная жизненая ситуация

Оракул
10мес

И тем и другим, просто у каждого свои проблемы