Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шорт позиция в трейдинге

Марат Аймальдинов Ученик (103), на голосовании 2 месяца назад
В начале у меня была 150 стало 100 прибыль
В чем моя выгода
Если у меня 150 было в чем моя прибыль
Голосование за лучший ответ
durka Гуру (4951) 3 месяца назад
шорт это на мираже
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175399) 3 месяца назад
Так и в этом и прибыль, продали по 150, за 100 шт получили 15000 руб, а купили по 100, т.е. потратили 10000. Вот разница между покупкой и продажей и есть прибыль.
Это тоже самое, что в лонге купить за 100 и продать за 150. Только очерёдность покупки / продажи меняется.
Марат АймальдиновУченик (103) 3 месяца назад
Важный момент, я эти акции взял, долг, у брокера или как
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175399) Марат Аймальдинов, да. Их и возвращаете.
Магистр Йоба Просветленный (25688) 3 месяца назад
Шорт - это берёшь акции у брокера в долг (брокер же у своих клиентов, которые разрешили брокеру использовать их ценные бумаги, так называемый ОВЕРНАЙТ) с обязанностью эти же акции ВЕРНУТЬ. Допустим взял ты Сбербанк у брокера, когда он стоил 300 рублей. Продаёшь их по эти 300 рублей. Ждёшь, когда Сбер стал по 250 рублей, покупаешь акции по 250 рублей и возвращаешь их брокеру, 50 рублей получается прибыли с 1 акции. НО, если цена на акции наоборот пошла вверх, допустим до 350, то вы в серьёзном убытке, и если не хватает материального обеспечения, то можете словить маржин колл, и остаться вообще без денег. Кроме того, за открытие короткой позиции брокер с вас взымает комиссию, которая может перекрыть всю вашу потенциальную прибыль. Поэтому одевать шорты нужно только если вы уверены, что в ближайшее время акции по каким-то причинам полетят вниз.
Похожие вопросы