Top.Mail.Ru
Ответы

Речь о экономике и финансах

Скажу давайте я так, в странах «не первого мира» популярен такой тезис относительно развития экономики о «привлечении инвестиций» привлечения иностранных инвесторов, для чего и нужен хороший имидж и благоприятные условия труда, иностранный инвестор конечно же за вливание денег будем владеть частью компании, однако у меня назревает вопрос: почему для развития экономики мы назовем это так, обязательно должны ждать и расчитывать на иностранные инвестиции, да еще и отдавать часть компании за инвестиционные деньги? Объясню почему я спрашиваю, как нам известно деньги вещь искусственная, в прямом смысле этого слова, они печатаются относительно экономики, чтобы стать разменным материалом для опосредования сделок, и исключительно из за присутствия денег в капитализме экономика работает и подчиняется законам денежного обмена, я не знаю ни одного человека или страны которая скребла бы веками бумажные деньги чтобы их потом вот так с гордостью ссужать странам третьего мира для развития их экономики присваивая в обмен часть компании и доходов соответсвенно, почему же не действовать законам логики и при открытии новых рынков не печатать деньги для этой «компании» для которой потенциально должны были быть привлечены инвестиции, и ничего не давая взамен, отдать за сырье и материалы напечатанные вновь деньги чтобы финансировать на первых этапах запуска компаний, пока не начнет функционировать операционная деятельность и приносить доход, так вот, Западные партнеры уже очень больно легко вкладывают миллиардами долларов в экономики третьего мира когда открываются выгодные возможности, деньги понятное дело не трудом праведным и 12 часовым заработаны, так почему они не подчиняются таким законом, тогда как весь остальной мир попросту ждет каких то «инвестиций» для развития своей экономики и делают для этого все возможное, чистят свой имидж для их привлечения. Ведь самое главное в экономике, как уже сказано эмиссия денег выпускается путем анализа так, чтобы деньги не обесценились и есть свои алгоритмы для предотвращения инфляции и поддержания обменной способности бумажных денег, конечно это не касается инвестиций «технологий» , может я не понял в целом закона денежного оборота? Прошу объясните мне и кстати переходя к теме печатания денег в США, если одна страна к которой привязаны все остальные валюты, включить намеренную инфляцию следом заденет обменную способность и остальных валют, такая зависимость не может гармонично работать в этом большом пазле, и сами деньги чтобы быть реально ценными должны быть раз и навсегда ограниченны, и печататься только исключительно при условиях открытия новых рынков, или опять таки где то я что то пропустил и не учел? Биткоин в этом смысле сама ценность, ведь его эмиссия ограничена и больше никогда не будет увеличена

В первом вопросе я даже предпологаю что ребята из США напечатают доллары и вручат их в качестве инвестиций, взамен получать пожизненное (пока само предприятие будет жить) частичное владение согласно договору и часть дохода соответствующая

Дополнен

Прошу прощения за ошибки, писал на одном дыхании, не занялся правкой, сразу отправил вопрос к публикации

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

Вы не так поняли то как откуда и почему появляются деньги в современной экономике. Рекомендую послушать серию видео Александра Кубышки джунгли системы.
Вы неверно понимаете смысл резервной валюты. Это не та валюта "к которой все привязаны", а та в которой многие хранят свои резервы. Когда ты что-то продаешь или покупаешь - очень удобно когда и покупатель, и продавец оперируют одной валютой
Равно вы неверно понимаете кто производит доллары США. Печатают банкноты монетные дворы США, но сам доллар с 1970-х в основном создаётся в других странах. Все кто хранят свои резервы в долларах - могут доллары создавать. И создают.

Ответ же на первый вопрос - почему иностранные инвестиции предпочтительнее внутренних - прост. 150 больше чем 1. И часто многие экономики из этих 150 больше экономики 1.
Чтобы набрать Х инвестиций быстрее и проще воспользоваться внешними деньгами, чем собирать с миру по нитке внутри одной страны. Кроме того, внешние инвестиции позволяют нарастить выпуск внутренней валюты, чтобы не допустить ее укрепления и потери конкурентного преимущества. Если тупо начать "печатать" деньги внутри страны под инвестиции - очень быстро столкнешься с инфляцией. Россия сейчас в этом хороший пример: раздача денег "добровольцам" - обеспечивает высокую инфляцию. А при высокой инфляции - сложно планировать. А инвестиции - требуют планирования. Если конечно есть цель отбить вложения

Искусственный Интеллект
10мес

Нужно понять одну простую вещь, деньги - это лишь талон на право получения товара. Иностранные деньги это иностранные талоны на получение иностранного товара.
Сколько талонов ни нарисуй, а товара от этого больше не станет.
Инвестиции же требуют не талонов, а товаров (зданий, оборудования, расходных материалов). Если печатать под них деньги то это приведет к инфляции не смотря на дополнительный выпуск продукции.

Стоимость продукции = себестоимость производства + прибавочный продукт. И так как себестоимость обычно превышает последний, то даже если товары под инвестиции есть в продаже, и даже если дополнительный произведенный продукт появится мгновенно, денег окажется больше чем товаров, что вызовет рост уровня цен.

Просветленный
10мес

Добавь в тектс абзацы, раздели его на разделы. Может кто либо и прочтёт тогда весь, а не одну строчку, как сейчас.