Подключение и установка жесткого диска
Доброго времени суток. Во первых , я не дружу с техникой, любые задачи, связанные с техникой, всегда вызывают у меня раздражение от собственной беспомощности. Во-вторых , зачем я сюда пришел - пожалуйста, Объясните чайнику. У меня есть провод sata - molex , который я покупал сам. Я сейчас еле разобрал комп и вижу , что из блока питания торчат множество проводов, и тут есть как раз провод, который идеально совпадает, по-моему, с разьемом molex. Вопрос. Нужно ли вставлять этот molex в похожий по моему разъем? Или эту табакерку под названием блок питания надо разбирать и вставлять в него этот провод. Я совсем чайник в этих делах, еле провожу чистку пк, а с установкой жесткого диска сталкиваюсь впервые. Пк мне собирали в магазине, в сборке не участвовал. Буду очень благодарен тому, кто мне поможет.
ДополненСпасибо всем , все получилось!
PowerSATA-MOLEX - это переходник.
Если у тебя не хватает на блоке питания разъема PowerSATA, то можно место него с помощью такого переходника запитать 3.5"\2.5" накопитель.
Если разъемов PowerSATA на блоке для тебя хватает, то использовать данный переходник не нужно.
Доброго времени суток. Во первых , я не дружу с техникой, любые задачи, связанные с техникой, всегда вызывают у меня раздражение от собственной беспомощности. Во-вторых , зачем я сюда пришел - пожалуйста, Объясните чайнику..... ВОТ НАФИГ ЭТО ПИСАТЬ?!
Из БП кабель SATA в жёсткий диск. Переходники не использовать.
Диск подключается через два кабеля, отдельно питание и отдельно информация. Питание подключем к блоку питания, другой к материнской плате
Жёсткий диск подключается к мат. Плате, ищите нужный разъем