Елена Гончарук
Мыслитель
(8173)
17 лет назад
могу помочь с маринадами для шашлыка
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
Владимир Корнилов
Мастер
(1963)
17 лет назад
Большие, но нетолстые(полтора сантиметра) куски мяся, лучше свиную шейку, перемешанные с большим количеством лука(чтобы лук и мясо дали сок), лиммон, майонез, все это стоит два часа, Начинать жарить на огне(чтобы на мясе образовалась корочка, она не будет позволять соку выходить) и дальше на углях до полной готовности
Алина Оськина
Знаток
(314)
17 лет назад
я мариную в майонезе. Получается очень вкусно. и лук лучше всего резать на четвертинки а потом разделять на листочки. Так сочнее и лук не падает в огонь. :)) Еще можно в кефире.
Источник: из собственного опыта
Лена Лена
Профи
(669)
17 лет назад
Мяся рубишь, добавляешь соль, лук и заливаешь все гранатовым соком и оставляешь на 1,5 часа! Очень вкусно! (Только когда жаришь, шашлык покрывается черной пленкой от сока гранатового, но на это не обращай внимания на это)!
Приятного аппетита :)
Ольга
Профи
(896)
17 лет назад
Мы,например,никогда не маринуем мясо с уксусом или чем-нибудь еще.Просто много лука и молотый перец(и соль,конечно).С мясом перемешать,можно придавить немного.И желательно, чтобы все это постояло часов 10.Но, когда времени мало, и трех часов бывает достаточно,если мясо не старое.Самый вкусный шашлык из баранины.
Пользователь удален
Мастер
(1559)
17 лет назад
мясо, лук (по весу столько же сколько и мяса, большая часть на мясорубке, остальное кольцами для красоты), соль, можно немного лимона и в обязательном порядке аджику, только настоящую. Еще - никаких майонезов - от этого он будет слишком жирным, никаких вин - толку ноль - только деньги на ветер.
Мария Рудакова (Ермакова)
Просветленный
(36279)
17 лет назад
Никаких майонезов, не портьте мясо химией.
Мы делаем или в винном уксусе, или в лимоне (не обязательно сок, можно его мелко порезать или на мясорубке), или в нежирном кефире + много лука кольцами, соль, перец, сухую аджику.
Вот будем делать в эту субботу, скорее всего, в винном уксусе :)