Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шашлык!! ! способы, кто как готовит?

Ученик (81), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
могу помочь с маринадами для шашлыка
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) лук, прокисший томат;

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
Остальные ответы
давно мариную гранатовым соком(кислым), остальное --лук соль перец приправы, ну по вкусу
Большие, но нетолстые(полтора сантиметра) куски мяся, лучше свиную шейку, перемешанные с большим количеством лука(чтобы лук и мясо дали сок), лиммон, майонез, все это стоит два часа, Начинать жарить на огне(чтобы на мясе образовалась корочка, она не будет позволять соку выходить) и дальше на углях до полной готовности
я мариную в майонезе. Получается очень вкусно. и лук лучше всего резать на четвертинки а потом разделять на листочки. Так сочнее и лук не падает в огонь. :)) Еще можно в кефире.
Источник: из собственного опыта
Мяся рубишь, добавляешь соль, лук и заливаешь все гранатовым соком и оставляешь на 1,5 часа! Очень вкусно! (Только когда жаришь, шашлык покрывается черной пленкой от сока гранатового, но на это не обращай внимания на это)!
Приятного аппетита :)
Мы,например,никогда не маринуем мясо с уксусом или чем-нибудь еще.Просто много лука и молотый перец(и соль,конечно).С мясом перемешать,можно придавить немного.И желательно, чтобы все это постояло часов 10.Но, когда времени мало, и трех часов бывает достаточно,если мясо не старое.Самый вкусный шашлык из баранины.
Замочить на пару часов мясо в майонезе с луком, перцем и солью.
мясо, лук (по весу столько же сколько и мяса, большая часть на мясорубке, остальное кольцами для красоты), соль, можно немного лимона и в обязательном порядке аджику, только настоящую. Еще - никаких майонезов - от этого он будет слишком жирным, никаких вин - толку ноль - только деньги на ветер.
Я могу научить тебя готовить настоящий армянский шашлык, только это стоит денег.
Никаких майонезов, не портьте мясо химией.

Мы делаем или в винном уксусе, или в лимоне (не обязательно сок, можно его мелко порезать или на мясорубке), или в нежирном кефире + много лука кольцами, соль, перец, сухую аджику.

Вот будем делать в эту субботу, скорее всего, в винном уксусе :)
Кетчуп+минералка+уксус+специи по вкусу.Свинина ошеек и лук.
майонез,приправы,соль,сахал,лимонный сок,оставить мариноваться на ночь-офигительный маринад!!!!
Маринуйте шашлык в сухом вине. :)
Похожие вопросы
Также спрашивают