Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем защитить пол у плиты от жира?

ОченьПростойПарень Профи (564), на голосовании 2 месяца назад
Меняю пол на ламинат, линолеум весь засрат жиром у плиты, хотя и мою регулярно.
Как думаете, можно что-то подложить под плиту, типа резинового коврика, чтобы жир туда падал, а не на пол?
Голосование за лучший ответ
Glent vs Kobyakov Гуру (3874) 3 месяца назад
Лучшая защита в данной ситуации, это наличие прямых рук, хватит масло проливать
ОченьПростойПареньПрофи (564) 3 месяца назад
причем тут масло проливать? если при регулярной готовке со временем жир оседает даже на светильниках, а на полу тем более.
Кальцифер Мыслитель (7470) 3 месяца назад
Рассмотри варианты - защитный экран для плиты.
Nikassaiop End Просветленный (41592) 3 месяца назад
Думаю, ламинату в любом случае скоро придет конец, хоть десять ковриков постели - еда ведь не только у плиты сыпется. Не зря же лучшим покрытием для кухни традиционно считается плитка.
Андрей Труфанов Искусственный Интеллект (176570) 3 месяца назад
1). Не свисти! Кто моет РЕГУЛЯРНО, у того "... линолеум весь НЕ засрат жиром у плиты..."!
2). Раз в год - это НЕ РЕГУЛЯРНО!
3). Плитку положи!
4). Резиновые коврики от жира и моющих средств быстро превратятся в дерьмо!
5). А с поверхности плитки очень удобно и быстро всё смывать! И никакая химия ей не грозит!
6). Только мыть и протирать нужно часто и регулярно, чтобы не скапливалась засохшая пыльная грязь, которую пол-дня отмываешь!
ОченьПростойПареньПрофи (564) 3 месяца назад
Свистишь ты, если не знаешь, что испарения жира оседают даже на люстрах/вытяжка, карниза, не говоря уже о поле.
Андрей Труфанов Искусственный Интеллект (176570) 1). Я всё это прекрасно знаю, что оседают! У самого такая же история! 2). Ты не понял! Я же речь веду о поле у плиты и ЧАСТОЙ И РЕГУЛЯРНОЙ уборке! 3). За один день (и более) после уборки у тебя куча испарений на люстре и в вытяжке не накопятся! Так что - НЕ СВИСТИ! ) 4). Только ЧАСТАЯ И РЕГУЛЯРНАЯ УБОРКА! 5). Иначе всё утонет в пыли и грязи, которую нужно будет три дня отмывать!
П-18 Искусственный Интеллект (145389) 3 месяца назад
Маслобензостойкое половое покрытие для мокрых помещений. (нескользкое)
Кварцвинил...
То, что кладут в автобусах на пол.
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (135753) 3 месяца назад
Не знаю - у меня дощатый пол - с 2005 (купили квартиру) года ЖИРА ТОЧНО нет...

Вот грязь от туфель иногда бывает - Дверь кухни в 60 см от входа...

Как жена приходит с базара - сразу туда
никогда не унывай Просветленный (23304) 3 месяца назад
остатки брызг жира это нормально, такие испарения даже на вытяжке оседают,
как вариант можете попробовать укрывной материал для огородных грядок вроде Спанбонд называется чёрный или белый , можно плотность разную попробовать, он очень недорогой, то есть можно нарезать на нужные куски и по мере загрязнения выбрасывать, аккуммулирует на себе мелкую сухую грязь, хорошо впитывает жир, по сути это неклеевой флизелин, чут-чуть купите в строительном маг. и пробуйте, возле плиты стелить немного надо
Кушай парамец Мыслитель (5549) 3 месяца назад
На озоне можешь купить прозрачный резиновый коврик, типа как под компьютерный стул.
Тогда ой... Искусственный Интеллект (170581) 3 месяца назад
встраиваемая варочная панель решила бы эту проблему
Похожие вопросы