Top.Mail.Ru
Ответы

ПК завис на заставке материнской платы

Я работал над одним модом для игры. Когда для проверки запустил потестить у меня зависла картинка, и через секунду звук начал искажаться. Это у меня произошло в пятый раз (это происходит, когда не хватает напряжения у видеокарты - андервольт). Три из них несомненно зависли из-за недостатка напряжения, но остальные два (этот и раньше) после долгого использования (первый после 3 месяцев использования, второй после 4). Видеокарта rtx 3070. Я попробовал абсолютно все, что можно попробовать. Процессор, оперативку, ссд, батарею, cml cmos. Саму видеокарту заменить не получится, так как процессор без видеоядра, а другой видеокарты нет, но даже если получилось бы, думаю все равно исход был бы таким же. Какой вариант остается? Я уверен, что "мастера" скажут, что легче будет новый компьютер сделать, хотя это бред. Я гарантирую на сотку, если бы видюха так легко подыхала, она бы сдохла после первого внезапного зависа (простите за мою непонятную писанину)

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

купи новую материнку

Искусственный Интеллект
10мес

Много воды написал, никуя никакого вывода сделать невозможно

Просветленный
10мес

Для начала попробуй просто переткнуть видюху. Выключить комп, вытащить видеокарту из слота, включить комп. Выключить, отключить физически от сети, разрядить ёмкость, нажав, например, кнопку включения. Поставить видюху на место, и снова всё включить.

Видеокарта вполне могла накрыться. Чтобы выяснить, в чём сбой, нужны заведомо работающие запасные модули. Обычно у рядового пользователя их нет. Так что приходится нести на диагностику и, возможно, в ремонт.

Просветленный
10мес

Завис на заставке мамки?..
Видеокарта не при делах - она ещё не подгрузилась.
Попробуй в Безопасном режиме запустить комп.

Мыслитель
10мес

Слушай, братан, ты тут все перепробовал, уже и сам понимаешь, что это проблема с видеокартой. "Мастера" с их "сделай новый компьютер" просто хотят заработать на твоей проблеме. Я понимаю, что заменить карту не так просто, но попробуй все же найти решение. Или живи с этим, не зная причины. Посмотри на это с другой стороны: компьютер не горит, значит есть шанс. У меня тоже бывало, что устройства ведут себя странно. Помни, "хватит плакать, надо действовать!". И не забывай, что есть еще одно решение: продать видеокарту на запчасти и купить новую. В конце концов, твоя видеокарта может быть просто старой