Стыдно, что я читаю/смотрю что-то гораздо позже других и таким образом не успеваю за ними, будто позер
Вот например. Стал я читать "Великий из бродячих псов". Ну не цепляет сюжет уже на восьмидесятых главах, а лезть на последние, которые весь фандом обсуждает безо всякого контекста и не понимая что происходит — поздновато. Или, вот, я стал читать "Майора Грома" и мне стало стыдно, что все уже давно на Чумного Доктора перелезли читать, а я тут блин до Игоря Грома еле дополз. Та же "Нана", "Клинок рассекающий демонов", черт возьми, тысячу лет назад были написаны, а я сейчас только читаю. "Тетрадь смерти" в тиктоке в 2021 была популярна, а я тут еле-еле до шестой серии досмотрел, когда это аниме вышло миллион лет назад. "Собор Парижской Богоматери"? Так давно уже все мультик посмотрели, а ты так до конца и не дочитал, позер. И да, я могу читать все что угодно, но как до темпа других добираться и понимать о чем они говорят? Как будто вот в 2024 году очнулся и стал читать, а надо было раньше везде вливаться. До сих пор Магичку не дочитал, пока новые главы выходят пулей, Человека Бензопилу до 23 глав дочитал, когда уже все на сотых главах каких то. Как бороться с этим чувством, будто не успеваю? И как не стыдиться этого?
ну если тебе прям стыдно от этого, то даже не знаю.
у меня в таком случае просто чувство, будто я упускаю что-то реально годное, с потенциалом на место в сердце так сказать, потому-что я сам недавно начал смотреть аниме и читать мангу, поэтому со многими тайтлами не знаком.
прозвучит мега банально, но чтоб такого не было нужно просто со всем ознакомится.
не начинать всё подряд, а именно по очереди, чтоб уделять максимально много времени и быстрее закончить. если не цепляет, то позже можно попробовать начать с места, на котором закончил (если каждый раз начинать с начала - задушит).
у меня такое было с магической битвой например. из-за хайпа второго сезона я начал смотреть первый, где-то к 5 серии стало мега скучно, ладно, мб тогда вся имба во втором сезоне? дошел до второго, на нем стало скучно еще раньше, ладно, может тогда имба будет на шибуе? досматриваю до начала шибуи - скукотень, дропаю. потом из-за смерти годжо в манге мне опять стало интересно и я решаю продолжить смотреть, смотрю одну серию и просто офигеваю от удовольствия от просмотра, не знаю с чем это связано.
еще ж и манга "моя геройская академия" закончилась, захотелось запрыгнуть на хайп-трейн. когда-то смотрел 2 сезона и мне не зашло, теперь подумал начать смотреть 3 сезон, и мне опять понравилось, буквально за 4 дня посмотрел 3, 4, 5, 6 и все вышедшие серии 7 сезона, до конца осталось 60 глав манги, вот я и успел на поезд хайпа, и теперь чувства упущения нет
чет я много херни расписал, короче, просто старайся читать/смотреть это, если не зашло, то делай то же самое через время, если опять не зашло - то хрен с ним, зато не будешь стыдится, мол ты пробовал, но тебе не понравилось
Перестать гнаться за всякими фандомами и чуваками из интернета. Смотри/читай всё в своё удовольствие, лучше даже и не следить что там обсуждают чуваки в интернетах. Меньше погружаешься в какие-либо фандомы - более счастливый
Лень читать, отвечу только на заголовок.
Какая разница? Позером ты являешься, если пытаешься сделать вид, что разбираешься, когда не читал. Если ты не читал и не возникаешь, то всё нормально. Логично же.