Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мучительные сомнения про событие из прошлого. Как остановить это?

Илона Висовна Мудрец (11478), на голосовании 2 месяца назад
Вспомнила событие из прошлого, теперь крутится как мыслительная жвачка. Суть в том, что возможно я совершила определенно что-то страшное несколько лет назад. Конкретное действие. Подтвердить или опровергнуть это никто не может, я тоже не могу. Пыталась восстановить цепь событий или логически привести аргументы, могла я такое сделать или нет. Но ответа нет. Просто забить и забыть не получается, так как мне нужен итог, результат, от которого будет зависеть мое мнение о себе. Если я сделала это что-то, то буду думать о себе плохо. На мою жизнь это никак не влияет в физическом плане, только в моральном. Вспомнила об этом вчера, когда увидела вещь и пришла ассоциация. Что с этим делать я не знаю. Просто забить как будто это обычная навязчивая мысль не получается, так как это связано с конкретными воспоминаниям. Ответа я тоже не могу найти. Фоновая тревога и переключиться не могу ни на что другое. До этого была другая тревожность насчет навязчивых мыслей, одна пришла 4 июня, другая в апреле прошлого года, была ужасная апатия из-за этих мыслей.
Голосование за лучший ответ
Cool 777 Мастер (2496) 3 месяца назад
Попробуй думать что это было не с тобой
Или что у тебя ложные воспоминания и этого небыло на самом деле
Или что все другие люди из этого события (кроме тебя) умерли уже
Или попробуй медитацию и мантры
Или найди себе хобби и работу чтобы времени не оставалось на эти мысли
Похожие вопросы