Фризы в играх и лаги
Сразу к делу. Вот мой конфиг: z490m, i9-10850k, rtx 4060 ti, 64 gb, 850w.
Запускаю любую игру, к примеру пабг, может работать всё плавно без лагов и получаю на средних настройках около 200-250 фпс. Но если я выйду с игры или перезайду начинается жесть, - фризы и лаги, 70-120 фпс и играть невозможно. Решил посмотреть на графике, вижу там нагрузку первого ядра (из 10) на 78%, в то время как остальные 15-35% и GPU тем временем 20-30% из-за него же я так понимаю.. Кто то возможно сталкивался с таким уже? Скриншот с доты сделал, она не лагает конечно но фпс 115 с таким железом это просто смешно, в то время когда я перезагружу пк и зайду в неё фпс будет стабильно 240..

https://www.youtube.com/watch?v=kHVjUNkWYeI Систему надо нормально ставить, и всё нормально работать будет. Энергосбережение выключи, и в принципе бивис обнови и оптимизируй.
возможно что то с драйверами или перегревом, а так неравномерная нагрузка на ядра это норма, хорошую многопоточную оптимизацию делать долго разрабам игры
Попробуй вер синхронизацию включить
70-120 фпс - играть невозможно. Мы в первую доту играли с 20 фпс на выпуклых мониторах с частотой дай бог 40Ггц, когда после них глаза вытекали и считали это вершиной технологического развития)
Про процессор. Вся эта куча ядер используется тоько для работы. Разрабы игры задействуют только несколько ядер(больше не нужно). Это дорого, долго и гемморойно. Все равно все у всех упирается в ГП.
Про лаги. Смотри, что у тебя установлено еще. Очень вероятно, что это программы засирают процесс. Еще может быть (если у тебя HDD), то что утебя хард не вывозит кучу программ
Попробуйте заторомозить ЦП, обновить бивис, установить последние версии драйверов и игр.