Голосование за лучший ответ
Элина Маслов
Ученик
(104)
3 месяца назад
Люблю делать лимонно-чесночный маринад:
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки итальянской приправы
2 измельченных зубчика чеснока
Сок 1 лимона
Цедра 1 лимона, натертая или очищенная
0,5 чайной ложки меда
Петрушка
Соль и перец по вкусу
Хлопья красного перца (по желанию)
*это на 500 грамм мяса
Юлиана Сорокина
Ученик
(120)
3 месяца назад
Если есть время, то делаю сама (но бывает редко), а в основном покупаю уже готовое. Например, у Нашей Птички линейка с маринадами вкусная. Отдельно выделю и посоветую бедро в маринаде Сицилийский апельсин или даже цыпленок табака у них тоже вкусный.
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(149409)
3 месяца назад
Только сам. Простейший маринад мясо нарезать кусками , очистить от плёнок, охладить в холодильнике до температуры 2-3°, положить в миксер, поставить к-образный венчик, добавить кусковой лёд, включить на медленной скорости на 15-20 минут до образования коллагеновых нитей, добавить специи чуть-чуть имбиря чёрный свежемолотый перец чуть-чуть копчёной паприки немного сахара хлопья Чили перца жгучие. Пожелаю иногда добавляю иногда нет немного уксусной эссенции. Всё это в контейнер и на 2 часа в холодильник. Можно готовить как на углях в мангале так и в барбекю. А вот соль не добавляю она выбивает воду и делает мясо жёстким. Если готовлю курицу то добавить на килограмм курицы в столовую ложку муки. Рыбу не мариную слишком нежная легко отдаёт воду.
Бродяга
Оракул
(52734)
3 месяца назад
Никогда мясо в маринаде не покупаю!!! Знакомы один раз очень жестко попали - купили пачку шашлыка, начали запекать - такая вонь тухлятиной пошла, а до этого не пахло ничего. Нет уж, увольте. Я мясо сам делаю всегда. А рецепт проще некуда. Много лука пробиваю блендером до состояния кашицы. Куски мяса посыпаю специями для мяса, сухим чесноком, растительным маслом. Перемешиваю хорошо, а потом все заливаю луком. Еще раз перемешиваю и оставляю мариноваться. Потом по желанию уже можно добавлять что-то еще - кум майонез добавляет, я пару раз соевый соус добавлял для насыщенности.