Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покупаете готовое мясо с маринадами или готовите свои? Если свои, то делитесь рецептами)

Эльмира Суворова Ученик (95), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Саха Сахов Мудрец (18585) 3 месяца назад
свои. сам забиваю каждую осень.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355093) 3 месяца назад
для баранины сухие китайские специи для шашлыков. для говядины корейский пулькоги. свинину бомжам отдаю
Элина Маслов Ученик (104) 3 месяца назад
Люблю делать лимонно-чесночный маринад:
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки итальянской приправы
2 измельченных зубчика чеснока
Сок 1 лимона
Цедра 1 лимона, натертая или очищенная
0,5 чайной ложки меда
Петрушка
Соль и перец по вкусу
Хлопья красного перца (по желанию)
*это на 500 грамм мяса
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128544) 3 месяца назад
Никогда не покупаю мясо в маринаде, его маринуют для продажи тогда, когда оно начинает портиться. Мариную сама и мясо, и курицу в одинаковом маринаде: соевый соус + мед + горчица + чеснок + хмели-сунели + перец.
Юлиана Сорокина Ученик (120) 3 месяца назад
Если есть время, то делаю сама (но бывает редко), а в основном покупаю уже готовое. Например, у Нашей Птички линейка с маринадами вкусная. Отдельно выделю и посоветую бедро в маринаде Сицилийский апельсин или даже цыпленок табака у них тоже вкусный.
Злата Ершова Ученик (108) 3 месяца назад
Маринад терияки или барбекю, если для курицы.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (149409) 3 месяца назад
Только сам. Простейший маринад мясо нарезать кусками , очистить от плёнок, охладить в холодильнике до температуры 2-3°, положить в миксер, поставить к-образный венчик, добавить кусковой лёд, включить на медленной скорости на 15-20 минут до образования коллагеновых нитей, добавить специи чуть-чуть имбиря чёрный свежемолотый перец чуть-чуть копчёной паприки немного сахара хлопья Чили перца жгучие. Пожелаю иногда добавляю иногда нет немного уксусной эссенции. Всё это в контейнер и на 2 часа в холодильник. Можно готовить как на углях в мангале так и в барбекю. А вот соль не добавляю она выбивает воду и делает мясо жёстким. Если готовлю курицу то добавить на килограмм курицы в столовую ложку муки. Рыбу не мариную слишком нежная легко отдаёт воду.
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (102743) 3 месяца назад
Покупаю готовое.Но иногда,мариную и сам.Секрет моего маринада прост:Соль и перец.
Ирина Добровольская Просветленный (22484) 3 месяца назад
Готовое маринованное– всегда маскировка несвежего. Для мяса: лук соль, перец. Для курицы: чеснок, перец соль, изредка соевый. Не люблю обилие специй.
Бродяга Оракул (52734) 3 месяца назад
Никогда мясо в маринаде не покупаю!!! Знакомы один раз очень жестко попали - купили пачку шашлыка, начали запекать - такая вонь тухлятиной пошла, а до этого не пахло ничего. Нет уж, увольте. Я мясо сам делаю всегда. А рецепт проще некуда. Много лука пробиваю блендером до состояния кашицы. Куски мяса посыпаю специями для мяса, сухим чесноком, растительным маслом. Перемешиваю хорошо, а потом все заливаю луком. Еще раз перемешиваю и оставляю мариноваться. Потом по желанию уже можно добавлять что-то еще - кум майонез добавляет, я пару раз соевый соус добавлял для насыщенности.
ilana moses Искусственный Интеллект (269603) 3 месяца назад
только сама.посыпаю специями которые в данный момент мне пришлись по нраву. сегодня это может быть паприка чеснок и розмарин, а чараз неделю кари, майоран и кумин.
Похожие вопросы