Насчёт употребления гейнера.
недавно приобрёл гейнер и начал его пытаться мешать с молоком, выходит не особо удачно и комочки небольшие остаются, но пить его в принципе не отвратно, но недавно я вспомнил что некоторые добавки такие как креатин или тот же протеин можно употреблять в сухом виде, и я резко захотел попробывать так же с гейнером и начал рыскать по интернету в поисках информации, безопасно ли вообще его пить в сухом виде. полного ответа я не нашёл, так как везде всё как-то размыто, кто-то говорит что можно, кто-то говорит что нельзя, а средний тип говорит что можно но только с рисками. Так встаёт у меня главный вопрос, можно ли его употреблять в сухом виде, мне нужно просто полный ответ.
бесполезная трата денег
К сожалению, дать тебе однозначный ответ "да" или "нет" на вопрос о том, можно ли употреблять гейнер в сухом виде, я не могу.
Вот почему:
• Информация о безопасности: Тебе не встретились однозначные ответы, потому что действительно нет единого мнения о том, насколько это безопасно. Производители гейнеров, как правило, не указывают на этикетках о возможности употребления в сухом виде, потому что это может быть небезопасно.
• Риски: Употребление гейнера в сухом виде может повысить риск:
* Разрыва пищевода: Это наиболее серьезный риск, так как сухие порошки могут быть грубыми и травмировать пищевод.
* Повреждения слизистой оболочки желудка: Подобные повреждения могут привести к боли, дискомфорту и проблемам с пищеварением.
* Недостаточного усвоения: Без жидкости питательные вещества могут плохо усваиваться.
Рекомендации:
• Следуй инструкциям производителя: Всегда читай информацию на упаковке гейнера. Производители указывают, как правильно его смешивать и употреблять.
• Используй достаточное количество жидкости: Не пренебрегай рекомендациями по количеству воды или молока для смешивания гейнера.
• Попробуй другие способы смешивания: Если комочки образуются, попробуй использовать шейкер или блендер, а также увеличить количество жидкости.
• Проконсультируйся с врачом: Если ты сомневаешься, проконсультируйся с врачом или диетологом, чтобы получить индивидуальные рекомендации.
В целом, употребление гейнера в сухом виде не рекомендуется из-за возможных рисков для здоровья. Лучше всего следовать инструкциям производителя и смешивать гейнер с достаточным количеством жидкости для безопасного и эффективного употребления.
а зачем?
ну в разведенном виде его пить приятнее, эффективнее, и я думаю он так лучше распределяется по организму
в есть сухой гейнер для меня как есть сухую муку
Так то гейнер вообще околобесполезная шляпа. Небольшое количество белка с большим количеством углеводов. А углеводы как известно можно купить в любой пятерочке занедорого. Так что смысл переплачивать за угли из красивого пакетика есть только в том случае, если вот прям совсем некуда бабла девать.
Принимать сухим его разумеется можно. Какая в принципе разница. Но во первых это не удобно. Во вторых есть риск набрать полный рот этого снадобья и вдохнуть. В результате чего адская смесь может попасть в дыхательное горло... И вот тут тебе действительно может очень поплохеть.
А пробовали разводить не с молоком а с водой?