Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите срочно!!!! С черепашкой беда!!!!!!!!!!

Danya Velixside Ученик (95), на голосовании 2 месяца назад
Черепашке около года, ест она изредка растительную пищу, потому что не привыкла к ней, я сперва давал ей сухие креветки - ее корм, не знал что нужно другое растительное, и когда в один день дал, она чучуть поела и перестала даже в перемешку с любимым кормом, у нее на панцире этот налёт около двух-трех месяцев, кто то говорил что это из за неотстоенной воды, и мы купили фильтр, но она до сих пор не прошел(налёт), она активна и нету никаких признаков болезней, ещё кто то говорил что это грибок/ожог, и нету у нас возможности посетить ветеринара, и если кто то разбирается, дайте совет пожалуйста, и что это, но точно, чтобы я понял как это вылечить, заранек огромное спасибо!
Голосование за лучший ответ
Kirill Maslov Мыслитель (6616) 3 месяца назад
Фух, ну хотя бы не с черепушкой
Dracula666 Гуру (4198) 3 месяца назад
УГВЕЙ
если активна и нет признаков болезней - то все нормально, не переживайте
Danya VelixsideУченик (95) 3 месяца назад
она часто любит отдыхать на верху фильтра, я до фильтра делал маленький островок, и воду наливал низко, и она отдыхала вне воды, и на суше, почти всегда отдыхает на суше, это нормально?
ဝဂငပ၁၀ Мастер (1044) 3 месяца назад
к ветеринару, что ты хочешь услышать от обычных людей, которые даже черепах не видели
Полина Костина Знаток (324) 3 месяца назад
Это линька такая)
Не стоит пугаться когда у красноухой черепахи начинается процесс линьки. Это естественный процесс, который происходит у молодой особи в период активного роста. Рептилия растет достаточно быстро и панцирь просто не успевает за ее ростом. Поэтому происходит отслаивание всего или части панциря. Этот процесс абсолютно безопасен для черепахи, однако в этот период она нуждается в особом уходе.

Да не забывайте кормить черепаху мясом и рыбой она хищник. Овощи тоже не забывайте,только их в более малом количестве
Похожие вопросы