Друзья, кто-нибудь гнал самогон из обдирной или цельнозерновой ржаной муки? Как результат?
Зайчик
Просветленный
(21845),
закрыт
8 месяцев назад
Исхожу из того, что изначально водка в России являлась в основном ржаным дистиллятом (пшеница на Руси раньше плохо росла), а рецепт нынешней магазинной водки-ректификата появился только в конце XIX века. Но для меня водка-ректификат сродни техническому спирту, для питья совсем негодному, а годному лишь для чистки труб канализационных. Хочется получить классический древнерусский продукт, то "хлебное вино", которое пил Иван Грозный и его дружина. Самогонный аппарат у меня колонного типа. Как я понял, ржаной дистиллят наши предки как раз гнали из ржаной муки (вероятно, из цельнозерновой?). Ну, так что, ёшкин тузик? Какие будут мнения?
Ну, так что, ёшкин тузик? Какие будут мнения?