Артём Гладков
Ученик
(108)
3 месяца назад
Мускатный орех специя универсальная, ее добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда, в десерты, выпечку. Самая ароматная специя получается, если потереть цельный орех сразу при приготовлении блюда. Мускатный орех добавляют в блюда из фарша, домашние колбасы, паштеты, в супы пюре, картофельные, из тыквы, луковый суп. Можно добавить мускатный орех при запекании баранины, любой дичи, при приготовлении соуса к мясу, рыбе. При обжарке рыбы не будет специфического запаха, особенно морской, если в кляр или муку добавить немного мускатного ореха.
Мускатный орех добавляют в пряники, кексы, коврижки.
Главное соблюдать меру, специя пряная и добавлять ее надо немного.