Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Феи Цветов и Царь Весны... Что в них за магия?

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2083411), закрыт 2 месяца назад
Откуда они?
Дополнен 2 месяца назад
Костер... маленькая подсказка.
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (472194) 2 месяца назад
Феи Цветов и Царь Весны... Что в них за магия?
Откуда они?

"Легенда об Уленшпигеле", Шарль де Костер.

"...Стена рухнула, светлый день засиял на небесах, и в высоте возник человек, обнажённый и прекрасный, опираясь одной рукой на золотую секиру. Это был Светоносец, ЦАРЬ ВЕСНЫ".
"...И тогда, не меняя выражения своих царственных лиц, не делая ни одного мановения, ни движения, которое нарушило бы их величавый покой, воззвали царь и его жена...".
"Здесь были и ФЕИ ЦВЕТОВ – великолепные образы женской силы и здоровья, без краски смущения за свою наготу, гордые своей красотой, не прикрытые ничем, кроме богатого плаща своих волос...".

"...И духи соков опорожнили свои чаши. И всё вокруг зазеленело, распустилось, зацвело. Трава на лугах переполнилась стрекочущими насекомыми, небо усеяли птицы и бабочки. И всё лили и лили сверху духи, и всякий, сообразно своим силам, напивался сладостными соками. Феи цветов раскрыли ротики, кружились вокруг своих рыженьких виночерпиев, целуя их, чтобы выпросить побольше питья. Другие просительно складывали руки. Третьи блаженно подставляли себя струям...".

"И все вскричали:
– Слава природе! Слава её силе!"

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2083411) 2 месяца назад
Благодарю! и здравствуй, Танюша...!!! В яблочко!
Магия Природы!
Прекрасного дня тебе и благодати...
...а день сегодня не простой!
Надо держаться...
Не могу оценить животрепещущий вопрос Игоря и твой великолепный ответ...((
У меня родители как раз там... в 35 км от того места...
Дрожим и молимся за них... и за всех мирных людей, и за воинов...
ТатаНано Высший разум (472194) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Спасибо, Танюша! Я тоже очень переживаю за тех, кто сталкивается с этими нелюдями...Дай бой им всем выжить и сохранить для ВСЕХ этот мир (прискорбно, что далеко не все это понимают...).
я так не умеЙу)) Надо у тебя научиться))...
я как-то так:
ТатаНано Высший разум (472194) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Но это вне конкуренции! И это уже у меня не получится!)))
Остальные ответы
PUMA Искусственный Интеллект (181154) 2 месяца назад
наш прогресс технический сначала двигают фантазёры ,затем ученые пытаются опытным путём создать то ,чем мы с вами пользуемся третье столетие ,но изначально это были идеи ФАНТАСТОВ! Так ,мы получили:радио,телевизор,кинематограф,подводные лодки и прочую технику.
niko Искусственный Интеллект (161967) 2 месяца назад
Я даже не представляю что надо капать или нюхать что бы все это видеть и уж тем более верить!
зачем верить? это описано, источник надёжный...
Писатель рассказал о народных легендах во времена жесточайшей Инквизиции, охоты на ведьм...
Vinchi`s cot Искусственный Интеллект (138793) 2 месяца назад
Волшебных существ принято называть "Ши"... Вообще одно время сущности земли для меня были друзьями в каком-то смысле)... иногда жалеешь, что детское восприятие ушло...
Спасибо.) тут задействована была Инквизиция... (по моему вопросу). Благодарю, Миша.)
Сергей Черкашин Просветленный (45180) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, ....если девушка, любящая тебя, возьмёт тебя с собой на шабаш весенних духов, на праздник оплодотворения....
Vinchi`s cotИскусственный Интеллект (138793) 2 месяца назад
Эх... тяжелый мир, тяжелые нравы... Недаром Брэдбери так стремился уйти в более легкие реальности
Сергей Черкашин Просветленный (45180) 2 месяца назад
....И их оторвали друг от друга, и каждая из разлучниц, цветочных фей, пыталась разлучить Уленшпигеля с соперницей.....
Здравствуйте, Сережа, спасибо за ответ. Вы верно сослались на источник, но вот чуточку, совсем чуть-чуть "не доответили"... Дерзайте? (доответить в комментарии?)? Благодарю, в любом случае.)
Похожие вопросы