Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы ездите в городе по дорогам на велосипеде?

yy eue Профи (843), на голосовании 2 месяца назад
Очень хочется кататься на велосипеде по городу, сегодня выехал на дорогу и как-то неловко что тебя объезжают автомобили и страшно когда объезжают грузовики, просто я заметил одно я проегаю 1 км за 4 минуты 10 секунд и по моим ощущениям я езжу на велосипеде медленнее чем бегу, пешеходы которые на дороге являются главными не уступают, ходят во всю тропинку и я уже очень много раз за сегодня чуть не словил автомобиль который выезжал со двора им без разницы на пешеходов и из этого получается очень низкая скорость. Также мой велосипед stels navigator 630 ну не едет или как сказать колёса вроде накачаны, но как только отпустишь педали сразу тормозит чуть ли не в ноль за 10 секунд будет большая разница если купить гравийный велосипед или туринг. Но в тоже время я не хочу на гравийном или туринге ездить по тротуару где я даже на самом простом велосипеде торможу. Вы ездите по дороге на велосипеде? Потому что ездить по тротуарам со скоростью 10-15 как-то невыносимо, а на дороге как-то страшно и велосипед как-то очень сильно тормозит на большой скорости ( начиная от 20 - 25 наверное )
Голосование за лучший ответ
Андрей Корнеев Знаток (496) 3 месяца назад
По поводу тормозного пути просто отпустив педали, не нажимая тормоз, то подшипникам мб плохо, поменяй. Да вообще обслуживаешься его?
yy eueПрофи (843) 3 месяца назад
Хорошо, посмотрю но мне кажется это ему не сильно поможет он самого начального уровня.
Андрей Корнеев Знаток (496) yy eue, да у меня тоже велосипед не дорогой. 15к всего. Подшипники новые стоят. Ну если педали отпустить он едет будто нейтралку просто на машине включил. Метров 150-200 спокойно
Егор Афаневич Профи (527) 3 месяца назад
по дорогам езжу редко в основном ночью
либо если тратуар загружен

тормозит скорее всего из за сопротивления воздуха
либо надо смазывать все узлы велосипеда
Женя Умурьянов Мудрец (13576) 3 месяца назад
так ты не резко тормози а плавно начиная задними, и вообще это база когда пешие на весь тротуар распластаются а потом ещё и бухтят если их подвинуть, а если идёшь пешим и также их расталкиваешь молчат в тряпку
Егор АфаневичПрофи (527) 3 месяца назад
еще и на велодорожку лезут
Женя Умурьянов Мудрец (13576) Егор Афаневич, это вообще отдельный вид искусства, я пару раз специально давил,1 раз до рукоприкладства дошло
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (196009) 3 месяца назад
Я езжу в городе по дорогам, но крупные проспекты старюсь объезжать. Предпочитаю ездить по второстепенными улицам . когда нормальный широкий тротуар, как в спальных районах, езжу по тротуару, чего и тебе советую . Оно по правилам нельзя, но сейчас никто на это не смотрит.
Пс. А велосипед твой похоже неисправен.
... Оракул (75249) 3 месяца назад
Выбери время, когда пешеходов мало, и езди по тротуарам. Машины тебя собьют.
System club13670279 Оракул (56200) 3 месяца назад
Дело привычки, надо думать и за тех, кто сзади и тех кто впереди, потенциально передние тебя не видят а для задних надо быть предстазуемым, резко не выруливать, показывать повороты, заранее выезжать при обьездах припаркованного транспорта, объезать поворочивпющих с лева
Сергей Искусственный Интеллект (295864) 3 месяца назад
Езжу, но с умом.

То есть, не надо соваться на оживленные трассы, где летают фуры, автобусы и прочее.

Есть более-менее спокойные улицы, где ездить по проежке можно, и есть очень широкие многополосные дороги с бешеным скоростным режимом, куда даже будучи уверенным соваться как играть в русскую рулетку, то есть слишком огромный риск.

Не забывай, ты без защищающего тебя кузова, ремней и подушек безопасности. На дорогах полно ненормальных, которым ничего кроме пары царапин не будет, и они это прекрасно понимают , а ты попросту голый и ничем не защищен, шанс разбиться или быть задавленным очень высок.

Стоит ли риск того? Я думаю , не стоит совершенно. И лучше потошнить по тротуарам или объезжать по каким-то второстепенным улочкам и дворам, чем быть гордым, быстрым, завсегдатаем всяких страв и прочих велосообществ, но каждый день быть на волоске от смерти.

А по поводу страха: ну так это дело привычки. Уверенность приходит только со временем, и по мере практики.

Не забывай о правилах дорожного движения, изучи ПДД для велосипедистов, а так же общие правила, чтоб уметь ориентироваться в разметках, знаках, не допускать ошибок и в принципе понимать логику других водителей, чтоб знать что от них ждать в той или иной ситуации на дороге.
А в центре Москвы тогда можно? Да так-то я думаю везде можно кроме шоссе и развязок.
Правила я хорошо знаю, но практики нет
Den$$dolaris$ Мыслитель (5765) 3 месяца назад
покрышки замени на нормальные,у тебя там горные стоят ,они на асфальтированном покрытие дороги всегда тормозят ,самый отстойный накат у их,купи полуслик покрышки они универсальны как и для асфальта так и для бездорожья,протектор обязательно должен быть похожим как на этих картинках примерно из любой картинки похожий протектор рисунком бери покрышку

вот с таким рисунком самый лучший накат,и сцепляемость с дорогой в балансе
Похожие вопросы