Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хотел купить Fujifilm F550EXR аж 2 раза, но... !?

Свиной Хранитель Просветленный (38701), закрыт 4 месяца назад
Очень хочу эту модель приобрести... Ездил смотреть и проверять 2 экземпляра.

1. Первый, визуально был как новый, но включил, через 3 секунды сел аккум (был второй), вставил, включил - шторку заклинило (и включал и выключал - пофиг, не до конца закрылась или не открылась часть и пальцем не получилось...). Не стал брать, уехал.
2. Второй - визуально в отличном состоянии, сделал десяток фото, на максимальном зуме навёлся на голову человека, изображение на экране расплывчатое зависло и не реагировал ни на одну кнопку. Пришлось вынимать и снова вставлять аккумулятор (объектив так и остался выдвинут). Ожил, полазил чуть по меню с выдвинутым объективом, сделал ещё несколько фото в разных режимах - снова всё зависло. Снова вынул-вставил аккум, полазил по меню (хотел включить RAW) - опять завис на меню полностью...

Первое я так понимаю (где шторка) не лечится уже легко и задёшево, а вот во втором экземпляре думаю может быть виноват просто сдохший аккум ?? Что-то не обратил внимание на показания заряда батареи в моменты зависания, но ничего не писал вроде и не мигал, как должно вроде бы быть... Или карта памяти может (в фотоаппарате не форматировали).. ?
Дополнен 5 месяцев назад
Нашёл в интернете возможные причины, от банально - аккума или карты памяти, до... ((
Дополнен 5 месяцев назад
Перерыл весь интернет и всё стало совсем грустно... Похоже рандомные "зависания" F500EXR, F550EXR (а может и всей линейки) это не проблема аккума или карты памяти, прошивка тоже не поможет, проблема в электронной плате, браке или каком-то перегреве от малейшего всего. Зависнуть намертво может в любой ответственный момент... Походу дела мне надо завязывать с приобретением очередной камеры моей мечты... ((
Лучший ответ
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (125543) 5 месяцев назад
Почему? Почему это для вас тот аппарат, который вам бы хотелось купить? На мой взгляд он ничем не выделяется среди подобных мыльниц других производителей. Ладно бы там например fujifilm XQ2, а тут...
Свиной ХранительПросветленный (38701) 5 месяцев назад
Топ-компакт у меня есть. А вот карманной маленькой мыльницы с зумом 15x-20x (обязательно мне надо) нету. Вернее есть, Sony WX350 - "акварель" там и "каша" + глючит, выдаёт периодически "ошибку карты памяти" (там контактик один маленький отломился внутри отсека). А этот Фудж лучше по качеству и детализации + RAW у него есть (у единственного их серии FxxxEXR). Большой Фудж S200EXR у меня с 11 года, а маленького нету с приемлемым качеством фото и приличным зумом.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (125543) Свиной Хранитель, по отзывам raw у него то же самое что jpeg, и чем больше зум тем больше он мылит, как и все мыльницы такого рода. хотя возможно писавшие отзывы снимали без штатива, при большом зуме штатив полезен.
Остальные ответы
КотЭ Искусственный Интеллект (102488) 5 месяцев назад
Либо там смазка засохла в объективе из-за того что фотиком годами никто не пользовался.
Тоже как вариант... От этого он тоже может весь, включая меню и кнопки намертво зависать, пока не вынешь аккум и не вставишь заново ? А это наверное уже дорого будет ремонтировать...
КотЭ Искусственный Интеллект (102488) Свиной Хранитель, виснуть не должен в простом меню тут скорее вариант с неотформатированной картой памяти либо вообще с той на которую он не рассчитан а может и правда аккумы левые или дохлые
Lamme Мудрец (13146) 5 месяцев назад
Я, далекий от фуджи, как Москва от Токио, все таки посмотрел, что за аппарат. И че то прям восторженных отзывов не нашел. Не секрет, на кой он? Ну там на 2мп поснимать поржать...
Зеркалка, беззеркалка и топ-компакт у меня есть, а вот карманной маленькой мыльницы с зумом 15x-20x (обязательно мне надо) нету. Вернее есть, Sony WX350 - "акварель" там и "каша" + глючит, выдаёт периодически "ошибку карты памяти" (там контактик один маленький отломился внутри отсека). А этот Фудж лучше по качеству и детализации и по цвету + RAW у него есть (у единственного их серии FxxxEXR). Большой Фудж S200EXR у меня с 11 года, а маленького нету с приемлемым качеством фото и приличным зумом. ))
Y.Nine Искусственный Интеллект (186253) 5 месяцев назад
Большинство продаваемых 550 имеют убитый аккумулятор, в силу того, что в выключенном аппарате продолжает работать GPS, который надо выключать в меню отдельно.
И таки да, при всех своих достоинствах, фотоаппарат это довольно нежный, песка в объективе боится.
Хм... Завтра поеду ещё раз проверять.. Но аккума пока нет второго, надо заказывать. Слушал ухом звуки выдвигания и задвигания оптики, но непонятно точно. Надо или брать (в надежде, что это аккум) или... Что там ещё и как проверить ? Ноут возьму, какие фото успею сделать (если) гляну на ноуте. Скидку попрошу если снова "зависнет", что скорее всего... Цена нереальная конечно стоИт - 9500 руб... Хайп чёртов. За 8000 руб висит 600-ый сразу написано "Иногда заедает объектив" и 660-й за 9000 руб.. Но, 550-й надо, знаю, если брать. Будет уж точно лучше моей "акварельной" и кашеобразной Sony WX350, у которой ещё и контактик маленький внутри отсека карты памяти отломался... Выдаёт "ошибку карты памяти" то сразу, то после нескольких десятков кадров (помогает только вынимание аккума и карты)..
Скидку надеюсь сделают за непонятный дефект.
Но, в 1-ом варианте, когда аккум сдох моментом после включения, он хоть помигал красненьким и задвинул объектив. А тут просто всё виснет... 3 раза завис в разных позах минут за 20... ((
Y.Nine Искусственный Интеллект (186253) Свиной Хранитель, Не стоит приобретать камеру с любыми дефектами, и голову себе ломать над этим тоже не стоит.
Похожие вопросы