Хотел купить Fujifilm F550EXR аж 2 раза, но... !?
Очень хочу эту модель приобрести... Ездил смотреть и проверять 2 экземпляра.
1. Первый, визуально был как новый, но включил, через 3 секунды сел аккум (был второй), вставил, включил - шторку заклинило (и включал и выключал - пофиг, не до конца закрылась или не открылась часть и пальцем не получилось...). Не стал брать, уехал.
2. Второй - визуально в отличном состоянии, сделал десяток фото, на максимальном зуме навёлся на голову человека, изображение на экране расплывчатое зависло и не реагировал ни на одну кнопку. Пришлось вынимать и снова вставлять аккумулятор (объектив так и остался выдвинут). Ожил, полазил чуть по меню с выдвинутым объективом, сделал ещё несколько фото в разных режимах - снова всё зависло. Снова вынул-вставил аккум, полазил по меню (хотел включить RAW) - опять завис на меню полностью...
Первое я так понимаю (где шторка) не лечится уже легко и задёшево, а вот во втором экземпляре думаю может быть виноват просто сдохший аккум ?? Что-то не обратил внимание на показания заряда батареи в моменты зависания, но ничего не писал вроде и не мигал, как должно вроде бы быть... Или карта памяти может (в фотоаппарате не форматировали).. ?
Нашёл в интернете возможные причины, от банально - аккума или карты памяти, до... ((
Перерыл весь интернет и всё стало совсем грустно... Похоже рандомные "зависания" F500EXR, F550EXR (а может и всей линейки) это не проблема аккума или карты памяти, прошивка тоже не поможет, проблема в электронной плате, браке или каком-то перегреве от малейшего всего. Зависнуть намертво может в любой ответственный момент... Походу дела мне надо завязывать с приобретением очередной камеры моей мечты... ((
Почему? Почему это для вас тот аппарат, который вам бы хотелось купить? На мой взгляд он ничем не выделяется среди подобных мыльниц других производителей. Ладно бы там например fujifilm XQ2, а тут...
Большинство продаваемых 550 имеют убитый аккумулятор, в силу того, что в выключенном аппарате продолжает работать GPS, который надо выключать в меню отдельно.
И таки да, при всех своих достоинствах, фотоаппарат это довольно нежный, песка в объективе боится.
Я, далекий от фуджи, как Москва от Токио, все таки посмотрел, что за аппарат. И че то прям восторженных отзывов не нашел. Не секрет, на кой он? Ну там на 2мп поснимать поржать...
Либо там смазка засохла в объективе из-за того что фотиком годами никто не пользовался.