Перерыл весь интернет и всё стало совсем грустно... Похоже рандомные "зависания" F500EXR, F550EXR (а может и всей линейки) это не проблема аккума или карты памяти, прошивка тоже не поможет, проблема в электронной плате, браке или каком-то перегреве от малейшего всего. Зависнуть намертво может в любой ответственный момент... Походу дела мне надо завязывать с приобретением очередной камеры моей мечты... ((
1. Первый, визуально был как новый, но включил, через 3 секунды сел аккум (был второй), вставил, включил - шторку заклинило (и включал и выключал - пофиг, не до конца закрылась или не открылась часть и пальцем не получилось...). Не стал брать, уехал.
2. Второй - визуально в отличном состоянии, сделал десяток фото, на максимальном зуме навёлся на голову человека, изображение на экране расплывчатое зависло и не реагировал ни на одну кнопку. Пришлось вынимать и снова вставлять аккумулятор (объектив так и остался выдвинут). Ожил, полазил чуть по меню с выдвинутым объективом, сделал ещё несколько фото в разных режимах - снова всё зависло. Снова вынул-вставил аккум, полазил по меню (хотел включить RAW) - опять завис на меню полностью...
Первое я так понимаю (где шторка) не лечится уже легко и задёшево, а вот во втором экземпляре думаю может быть виноват просто сдохший аккум ?? Что-то не обратил внимание на показания заряда батареи в моменты зависания, но ничего не писал вроде и не мигал, как должно вроде бы быть... Или карта памяти может (в фотоаппарате не форматировали).. ?