

Убивает ли кипяток всех бактерий и микробов?
Является ли ошпаривание кипятком надежной мерой дезинфекции, например столовых приборов, зубных щеток и т.п.
Мы все состоим из миллиардов бактерий и микробов и всех их не убить при всем желании, ведь это форма жизни.
Да, при температуре больше 45 градусов большинство микроорганизмов погибает, поэтому это достаточно эффективный метод стерилизации .
В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ДА, но есть микроорганизмы, которые благополучно переносят кипяток и температуру по выше..
нет! все по любому не помрут! вот заразы мутирают! ни чем скоро не выведешь!
каждый микроб имеет свою чувствительность как к дез растворам так и кипятку, кто то погибает мгновенно, а кого то нужно и покипятить минут 40( например вирус гепатитаВ) , поэтому посуду и все предметы обихода больного человека или подвергаются кипячению или в дез раствор на соответствующее время и концентрацию