ну салаты "из того что есть" если считаются. мне нравится добавлять сушеный лук в салаты, не видел чтобы прямо много кто так делал, но это иногда добавляет какой-то фаст-фудности приятной.
да,очищенная картошка режется кругляшками толщиной в 2-3 миллиметра которые после обжариваются с двух сторон на сковородке в подсолнечном подсолёном масле до румяной корочки получаются домашние типа чипсы но не хрустящие а полезные и сытные,попробуйте ,за уши не оттащишь...
В 90-х сидел я в колонии по 115 статье. Была у нас такая похлебка называлась Могила. Арестант у нас готовил эту баланду, вкусно было и мы не жаловались!
Конечно. В основном, это супы и салаты. Один из салатов это был рис, яйца, лук, красная икра, солёная сёмга и маринованные огурцы и майонез, а суп–рассольник с огурцами, квашеной капустой и перловкой с говядиной. Идеи пришли и приходят для использования остатков.