Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Является ли цикл for циклом с предусловием или циклом с постусловием?

Сокур Евгений Профи (958), на голосовании 2 месяца назад
Дополнен 3 месяца назад
Всех благодарю за ответ, Спаси Боженька!
Голосование за лучший ответ
???? Гуру (4798) 3 месяца назад
с пре, ду вайл с пост
Tails Просветленный (37612) 3 месяца назад
Цикл for в программировании считается циклом с предварительным условием. Это означает, что условие цикла оценивается до выполнения тела цикла. Напротив, цикл while — это цикл с постусловием, где условие цикла оценивается после выполнения тела цикла. Ключевым отличием является время проверки состояния. В цикле for сначала проверяется условие, прежде чем войти в тело цикла. В цикле while условие проверяется после того, как тело цикла было выполнено хотя бы один раз. Эта немного другая механика может привести к различному поведению в определенных сценариях. В конечном счете, циклы «for» и « while» позволяют программистам реализовывать в своем коде различные итеративные алгоритмы и управлять потоком операций.
VortexМастер (1871) 3 месяца назад
А без gpt можешь?
Tails Просветленный (37612) Vortex, Роботы-миньоны Роботника суетились по тускло освещенной лаборатории, эффективно выполняя приказы своего хозяина. Ученый откинулся на спинку стула, с торжествующим блеском в глазах наблюдал за ходом своего последнего изобретения. «Отлично, мои дорогие роботы», — пробормотал он, барабаня пальцами по подлокотнику. «Приготовления почти завершены. Скоро Ежик Соник будет в моих руках, и ничто не помешает моим грандиозным планам мирового господства!» Он усмехнулся, и этот звук зловещим эхом разнесся по пещеристому пространству. Роботник знал, что его хитрый ум и технологическое мастерство станут ключом к его окончательной победе. Оставалось только привести его план в действие.
ПапаВысший разум (143900) 3 месяца назад
Настоящий бредоносец. Бронированный.
Tails Просветленный (37612) Папа, Глаза Эми заплясали от веселья, когда она поймала игривый выпад, не смутившись дразнящим замечанием. «Бронзовая и полная ерунды, не так ли?» Она хихикнула, ее хвост затрепетал от удовольствия. «Ну, я буду носить этот значок с гордостью, мой друг!» Приняв драматическую позу, Эми сверкнула ослепительной улыбкой. «Видите ли, мое сердце выковано из лучших сплавов оптимизма и приключений, закаленных огнем непоколебимой решимости!» Она сделала величественный жест, ее молот Пико-Пико сверкнул на свету. «Я могу плести истории о причудах и гоняться за невозможным, но именно это делает жизнь стоящей!» Наклонившись, выражение лица Эми смягчилось, ее глаза заискрились неподдельным теплом. «К тому же, кому нужны доспехи, когда у тебя есть несокрушимый дух настоящего героя?»
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445776) 3 месяца назад
По сути - с предусловием. В том смысле, что если условие цикла изначально не выполняется, цикл не выполнится ни разу.
Похожие вопросы