Top.Mail.Ru
Ответы
9 месяцев назад
от

СРОЧНО!!! Я НЕ ХОЧУ ЕХАТЬ НА МОРЕ, НУЖЕН ВАШ СОВЕТ

я почти 14-ти летний подросток, и совсем не хочу ехать на море с мамой и сестрой. чтобы не вызывать лишних вопросов, напишу все как есть с самого начала.
так вышло, что в раннем возрасте, когда мне было интересно ездить в поездки с родителями, купаться и находится в другом месте, мои родители не смогли позволить себе свозить меня и младшую сестру за границу, по разным причинам: мы только переехали в новый дом, потом папа открыл свой магазин и все деньги уходили в этот бизнес, потом покупка дорогой машины. и вот наконец у нас появляются деньги чтоб слетать на море.... только вот... мне уже все это не интересно... чтоб не было ответов, о том что я-избалованный ребенок, я расскажу причины. по которым я не горю желанием ехать на море именно сейчас.
первое, что меня беспокоит это моя успеваемость в школе. мы улетаем в начале сентября. я иду в 8-ой класс в новую школу, в класс, где я не знаю никого, ни учителей, ни одноклассников. мне хочется начать все с самого начала... произвести хорошее первое впечатление... да и в начале учебного года идет повторение прошлогодних тем, и есть большой шанс получить больше хороших оценок.
второе. я совсем разлюбила находится на пляже. каждый раз когда мы едем на озеро, я сижу под зонтом или в теньке, если неподалеку есть лес или полянка с травой и деревьями-я иду туда. мне совсем не нравится находится на солнце или в воде. также мне неловко находится в купальнике, который оголяет какие либо части тела. к счастью мне удалось уговорить маму купить мне не раздельный купальник, а слитный, и с длинными рукавами.
третье. это моя тоска по дому. раньше она никак не проявлялась, я наоборот рвалась к подружкам в гости и на ночевку. могла ночевать неделями в деревне у бабушки... дома просто находится было скучно. а сейчас мне супер комфортно находится в своей комнате, я провожу в ней 70% своего времени. и нет, я не провожу все свободное время в телефоне или ноуте. да, я люблю поиграть в игрушки, но кроме этого у меня есть просто море разных хобби. а здесь у меня есть все что мне нужно, любые хобби, любые развлечения... такое чувство, что моя комната это часть меня. как только я выхожу за ее пределы становится не так уютно как в ней. сейчас даже одна ночь у бабушки, которая живет на параллельной улице, в пяти минутах ходьбы от нашего дома сопровождается желанием поскорее прийти домой.

спасибо за то что прочитали этот огромный текст. так вышло что мнение моей мамы на этот счет кардинально отличается от моего, каждый наш разговор на эту тему заканчивается тем что меня просто избаловали... а я не хочу ехать.. так как боюсь что мне скорее всего не понравится данный тип отдыха... с родственниками я не хочу говорить на эту тему, так как боюсь что они поддержат сторону мамы. а друзей, чтоб обсудить этот вопрос у меня нет.
буду рада любому совету... если уж нет, то попробую насладится этим "отдыхом"

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
9мес

Да если честно тут особо ничего не придумать.
Просто попробуй снова объяснять это родителям, но вот прям так же подробно, как здесь, по полочкам так сказать всё разложи чтобы твоя мотивация была предельно ясна и аргументирована.

Если не сработает, то есть вариант Б, это просто в тупую каждый день по сто раз задалбывать и раздражать этим, рано или поздно сдадутся

Просветленный
9мес

Скажи что нет желания но едь с семьей

Мастер
9мес

Попробуй рассказать все что ты написала, начиная с нехотения ехать заканчивая переживаниями по поводу школы. Разговор, наверное, единственное, что здесь сможет помочь. Самое главное стой на своей позиции до конца, чтоб тебя услышали.

Если ты чувствуешь, что разговор с мамой не приводит к результатам, попробуйте поговорить с другим взрослым, которому доверяете (возможно, папа или другой близкий родственник). Иногда взгляд со стороны может помочь в разрешении конфликта.

Если все-таки вам придется поехать, попробуй сделать поездку более комфортной для себя:

Возьми с собой материалы для ваших хобби, чтобы занять себя во время поездки. На пляже попробуй найти укромное место в тени, где вы сможете читать или заниматься любимым делом. Поговорите с мамой о том, чтобы включить в программу поездки активности, которые тебе интересны (например, посещение музеев, прогулки по природе).

Искусственный Интеллект
9мес

Езжай!!! , не трахай мозг ни нам ни родне!!!!

Просветленный
9мес

Покажи что ты умеешь о себе позаботится и готовить хотя бы какие-нибудь закуски для себя, типа сендвичей. Тогда-мама будет более спокойна, что ты-не голодная и заботишься о себе, одна дома