@vionyks
Знаток
(275)
3 месяца назад
шлейка подходит для взрослых собак(с 10 месяцев) если собака имеет хорошую связь с вами, слушает вас, то можно смело брать ошейник. с ним легче управлять собакой при помощи повадка. если вы собачке до 10 месяцев одели шлейку, то естественно будут проблемы с осанкой. насчет поводка не знаю. с моей собакой таких проблем не возникало
Аdventure
Высший разум
(121485)
3 месяца назад
Говорят, в Москве кур доят)
Как же раньше-то щенков только на ошейниках выгуливали, без всяких шлеек? И никто ничего не передавил)
Щенка выгуливать и приучать к хождению рядом с вами, другим командам, можно и нужно только на ошейнике. Правильно подобранный ошейник не задушит и не передавит ничего. Вам бы к кинологу со щенком, а то познаний у вас нет, читать литературу по воспитанию щенка вы не читаете, раз слушаете только не пойми кого, так понимаю, что в соцсетях в тырнете же. Так написать можно все, что угодно. Вы всем надписям на заборах (к примеру) верите?)
Или хотя бы в том же тырнете книги по воспитанию щенков почитайте.
У меня собаки разных пород и размеров, и вео были, и немка сейчас, и вельш корги пемброки, и папильоны. И всех всегда выгуливала и обучала только на ошейниках. От шлеек (коржам покупала) отказалась, так как на шлейке собака становится вообще неуправляемой.
Для служебников шлейки применяю только в тренингах по защите.