Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли работодатель обязать сотрудника поставить на свой личный телефон приложение битрикс?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

Работодатель может рекомендовать или предложить установить определенные приложения для выполнения рабочих задач, но в большинстве случаев не имеет права обязать сотрудника устанавливать рабочие приложения на его личный телефон. Это может нарушать права на личную неприкосновенность и конфиденциальность сотрудника.

### Важные аспекты:

1. **Конфиденциальность и безопасность**:
- Установка рабочего приложения на личное устройство может привести к доступу к личным данным сотрудника, что является нарушением конфиденциальности.

2. **Политика компании**:
- Если компания требует использования определенных приложений, она должна предоставить сотрудникам рабочие устройства для этих целей.

3. **Законодательство**:
- В разных странах существуют различные законодательства по защите данных и прав сотрудников. Например, в некоторых странах работодатель не имеет права требовать установки рабочих приложений на личные устройства сотрудников.

4. **Альтернативы**:
- Работодатель может предложить альтернативные решения, такие как доступ к корпоративной сети через веб-браузер или предоставление рабочего устройства.

### Рекомендации:

- **Обсудите с работодателем**: Если вас просят установить приложение на личный телефон, обсудите возможные альтернативы, такие как использование рабочего устройства.
- **Проверьте политику компании**: Ознакомьтесь с внутренними документами и политиками компании относительно использования личных устройств.
- **Консультация с юристом**: В случае сомнений, проконсультируйтесь с юристом для понимания своих прав и обязанностей.

### Заключение

Работодатель может рекомендовать установку приложения для выполнения рабочих задач, но не имеет права обязать сотрудника использовать личное устройство для этих целей. Важно обсудить с работодателем возможные альтернативы и ознакомиться с политиками компании.

Искусственный Интеллект
10мес

зависит от длины очереди на твоё место в отделе кадров
)

Просветленный
10мес

личный телефон вообще в работе ты не обязан использовать, пусть контора выделяет трубку
p. s например трубка стоит 30к,говоришь, кладите сумму на стол и тогда буду использовать личную трубку

Знаток
10мес

Нет, не может.

Ученик
2нед

Я занимался разработкой нового проекта и решил использовать 1С-Битрикс как основную платформу. Проблема была одна — где купить лицензию? Хотелось не только сэкономить, но и быть уверенным в легальности покупки и наличии поддержки. Перепробовал множество ресурсов — от известных маркетплейсов до малоизвестных сайтов. Везде либо отсутствовала гарантия, либо пугали слишком агрессивные менеджеры.

Потратил на этот поиск почти неделю. Уже начал думать, что нормального варианта просто нет. Но случайно в Telegram-чате разработчиков наткнулся на упоминание сайта 1с битрикс https://368digital.com/product/1s-bitriks/ . Решил попробовать. Оказалось, что это именно то, что нужно. Тут были представлены все типы лицензий, консультация прошла быстро и по делу, без "впаривания".

На аспро https://368digital.com/product/aspro/ я нашёл не просто магазин, а профессионального партнёра. Мне помогли разобраться в вариантах интеграции, объяснили, как правильно настроить окружение, и даже подсказали, как избежать типичных ошибок при запуске проекта. Теперь мой сайт работает стабильно, и я знаю, куда обращаться при следующем апгрейде.