Может ли работодатель обязать сотрудника поставить на свой личный телефон приложение битрикс?
Работодатель может рекомендовать или предложить установить определенные приложения для выполнения рабочих задач, но в большинстве случаев не имеет права обязать сотрудника устанавливать рабочие приложения на его личный телефон. Это может нарушать права на личную неприкосновенность и конфиденциальность сотрудника.
### Важные аспекты:
1. **Конфиденциальность и безопасность**:
- Установка рабочего приложения на личное устройство может привести к доступу к личным данным сотрудника, что является нарушением конфиденциальности.
2. **Политика компании**:
- Если компания требует использования определенных приложений, она должна предоставить сотрудникам рабочие устройства для этих целей.
3. **Законодательство**:
- В разных странах существуют различные законодательства по защите данных и прав сотрудников. Например, в некоторых странах работодатель не имеет права требовать установки рабочих приложений на личные устройства сотрудников.
4. **Альтернативы**:
- Работодатель может предложить альтернативные решения, такие как доступ к корпоративной сети через веб-браузер или предоставление рабочего устройства.
### Рекомендации:
- **Обсудите с работодателем**: Если вас просят установить приложение на личный телефон, обсудите возможные альтернативы, такие как использование рабочего устройства.
- **Проверьте политику компании**: Ознакомьтесь с внутренними документами и политиками компании относительно использования личных устройств.
- **Консультация с юристом**: В случае сомнений, проконсультируйтесь с юристом для понимания своих прав и обязанностей.
### Заключение
Работодатель может рекомендовать установку приложения для выполнения рабочих задач, но не имеет права обязать сотрудника использовать личное устройство для этих целей. Важно обсудить с работодателем возможные альтернативы и ознакомиться с политиками компании.
зависит от длины очереди на твоё место в отделе кадров
)
личный телефон вообще в работе ты не обязан использовать, пусть контора выделяет трубку
p. s например трубка стоит 30к,говоришь, кладите сумму на стол и тогда буду использовать личную трубку
Нет, не может.
Я занимался разработкой нового проекта и решил использовать 1С-Битрикс как основную платформу. Проблема была одна — где купить лицензию? Хотелось не только сэкономить, но и быть уверенным в легальности покупки и наличии поддержки. Перепробовал множество ресурсов — от известных маркетплейсов до малоизвестных сайтов. Везде либо отсутствовала гарантия, либо пугали слишком агрессивные менеджеры.
Потратил на этот поиск почти неделю. Уже начал думать, что нормального варианта просто нет. Но случайно в Telegram-чате разработчиков наткнулся на упоминание сайта 1с битрикс https://368digital.com/product/1s-bitriks/ . Решил попробовать. Оказалось, что это именно то, что нужно. Тут были представлены все типы лицензий, консультация прошла быстро и по делу, без "впаривания".
На аспро https://368digital.com/product/aspro/ я нашёл не просто магазин, а профессионального партнёра. Мне помогли разобраться в вариантах интеграции, объяснили, как правильно настроить окружение, и даже подсказали, как избежать типичных ошибок при запуске проекта. Теперь мой сайт работает стабильно, и я знаю, куда обращаться при следующем апгрейде.