Top.Mail.Ru
Ответы

Просираю жизнь в 15 лет

Мне 15 лет, скоро 16. У меня нет друзей, никогда не было девушки. Сейчас лето, я целыми днями сижу дома и втыкаю в телефон, страдаю от социофобии и апатии. Сейчас начал по утрам ходить на турники, возможно это что то изменит. Я завидую своим сверстникам которые гуляют, веселятся, катаются на машинах и наслаждаются подростковой жизнью, а я сижу и гнию дома. Завидую старшему брату, который гуляет каждый день и у него много друзей, когда он приходит домой я чувствую себя ущербом. Я бы тоже хотел быть таким крутым подростком, но я не знаю почему всё так вышло. Часто вспоминаю прошлые годы, когда всё было нормально. Ещё в 2022 году у меня было много друзей, я был весёлым и часто гулял, не боялся сверстников. Сейчас всё иначе. Я не знаю как мне стать нормальным, как изменить свою жизнь. Когда я гуляю в компании я чувствую себя лишним, например гуляем втроём, и двое других общаются между собой, а я как будто лишний. Возможно я себя накручиваю, а возможно я проклят. Насчёт социофобии, она не сильная, то есть покраснений, тремора, сердцебиения и прочей фiгни нет, но я боюсь что покажусь странным. Глупо звучит, но я страдаю социофобией, потому что боюсь что другие поймут что у меня социофобия, такой замкнутый круг получается. Про поиск друзей в инете, это не моё, я не хочу общаться нискем в инете. Живу в маленьком городе, население 32к, тут все друг друга знают, поэтому найти друзей тут сложно, так как я всех почти знаю, и всё почти знают меня. В таких условиях я живу уже почти год. Планов на будущее нет из-за апатии, если ничего не изменится в ближайшие два года я скорее всего просто спрыгну с крыши.

P.s Ещё я постоянно чувствую некое напряжение или тревогу в груди, я не знаю что это, но оно меня сильно мучает. Я чувствую это ВСЕГДА, и оно очень неприятно.

Может кто то сталкивался с таким и может помочь?

По дате
По рейтингу
Оракул
10мес

Практически все проходят подобный период, который называют переходным.

10мес

Что просрать надо 30-40

Мыслитель
10мес

лол в 15-16 эт норма, капитальная смена коллектива и твоего окружения тебе поможет

Оракул
10мес

Как ты говоришь гуляю с друзьями а думаю о том как им угодить а не то чего хочешь ты, вот и результат. Жажда признания создаёт непризнание. Зависимость от других их отторжение.

Оракул
10мес

Какие твои годы. Мути без спешки, но не мешкай.