Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+3

Как заставить себя написать книгу?

У меня очень хорошая фантазия, так было с детства и до сих пор. Очень нравится придумывать какие-то фантастические истории и мысленно их переживать в своём выдуманном мире. С возрастом я задумалась, а почему бы не поделиться этим с миром. Очень хочется стать писателем - фантастом, но я не имею ни опыта, ни знаний в данной сфере, чтобы написать произведение грамотно. Оно конечно будет своеобразным, не для всех, а для определённых любителей подобного. Не знаю с чего начать. В голове уже готовый сценарий на несколько книг, но как только начинаю писать, то в процессе исправления ошибок, описаний каких-тособытий, и тому подобное, просто забрасываю, потому что это убивает всё вдохновение и желание писать. Так пыталась и забрасывала несколько раз, но всё внутри меня горит тем, что это не нужно просто держать в себе, нужно поделиться этим с миром. Как же тогда заставить себя сесть и закончить то, что начато? И после завершения, какую обработку должно пройти произведение, сколько нужно денег на это потратить, что всё прошло в редакции и вышло в свет?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

гов но у тебя а не фантазия
а главное - сила воли и мотивация = два раза гов но.
Чучело.

За миллион тебя не прочту.

Знаток
11мес

Угрожай себе

Ученик
10мес

Сам нахожусь процессе активного написания собственной книги. По первости имел те же проблемы, что и вы, из-за чего не мог полноценно сеть за написание. Лучшее, на мой взгляд, решение данной проблемы, это не заниматься сразу же редактированием. Потому что написание, это полёт фантазии и души, тогда как редактирование, это уже полноценная работа, одно с другим абсолютно несовместимо. Пока голова фонтанирует идеями и вдохновением, нужно сеть и просто записать всё, что получится, не заботясь не об орфографии, не о грамматике, не о знаках препинания, вообще ни о чём, нужно просто писать. И только написав полностью, допустим главу или несколько глав, когда поймёте, что не знаете, как лучше продолжить, можно остановиться и перечитать написанное, попутно редактируя и исправляя ошибки, так вы не пожертвуете вдохновение в угоду редактуры, и само вдохновение не будет мешать вам редактировать и искать ошибки.

Искусственный Интеллект
11мес

Заходишь на ЛИТ сайт и пишешь там...

Выкладываешь по Главам -- на многих деньги дают

Например на Литмаркет

Вот сейчас там 1618 рублей - остальные раньше обналичивал много

----

Просветленный
11мес

В детстве у всех хорошая фантазия, не думайте, что вы избранная - это вредная иллюзия)
Кстати, скорее всего, вы ещё и есть ребёнок.
Насчёт "поведать миру"... Видите ли, то, что вам может казаться невероятно интересными открытиями и придумками, скорее всего, уже существует в литературе, выражено и описано многими авторами - и современными, и прошлых эпох. Только лучше, чем у вас)
Поэтому прежде чем пытаться создать своё, надо побольше начитаться уже написанного в этом направлении. Но только настоящей литературы - признанной, прошедшей проверку временем. Это и грамотность повышает.
Пробовать, конечно, пробуйте. Но не полагайтесь на одно "вдохновение". Само по себе оно ничего не стоит без навыков, приобретённых работой.