Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Масло или сметана - как отличить?

Юрий Профи (783), на голосовании 2 месяца назад
Столкнулся с ситуацией как на одесском рынке ( - бабуль, это у вас молоко или сметана? - та... такое)
Имеется в холодильнике субстанция - реально, нечто среднее между маслом и сметаной. Очень густая, очень маслянистая на вкус, но ведет себя скорее как сметана - в тепле до жидкого не тает, а в борще растворяется хорошо)) пробовал и в борщ кидать и на хлеб мазать, но так и не понял, что же это))
Голосование за лучший ответ
Tanarg Maskovich Гуру (3280) 3 месяца назад
Ну одна вкусная с хлебом, другая вкусная с хлебом!
- Знаток (295) 3 месяца назад
Ну, если тебе понравилось , то не вижу смысла это выяснять)
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (212031) 3 месяца назад
густые сливки, которые уже не сметана и еще не масло
"kma Оракул (62931) 2 месяца назад
Это называется "сметана деревенская" - скисшие домашние сливки, которые - ещё не масло, но уже не магазинные (10%) сливки.
При этом сгусток образуется бактериями (какие попадутся), но не используя крахмал (как сейчас наловчились мешать все кому не лень).
В целях получения более-менее стабильного результата, поначалу используется затравка из магазинной сметаны, а позже остатки своей домашней сметаны, при этом соотношение и разнообразие микрофлоры изменяется, от чего и вкус уже не совсем сметанный.
Похожие вопросы