


Почему замаринованный готовый шашлык из магазина вкуснее, чем его маринуют дома самостоятельно?
Приходилось пробовать всякие варианты, не первый же день живем. Но вот почему-то мне больше всего нравится готовое замаринованное магазинное мясо. Если купил готовое - знаешь 100%, что будет все ок. А если кто-то нарукоблудит что-то самостоятельно, так далеко не факт, что шашлык будет шашлыком. А если купить у чурок в шалмане, так это вообще 50\50, как повезет. Один раз купили шашлык с собой, сказали подождать. Подождали, упаковали в пластиковую тару, до дому идти минуты 3-4. Принесли, открыли, а оно и дымом едва ли пахнет. Тупо как в духовке, но не жирное. Такое себе... Так что не факт, что тот, кто сам маринует, сделает лучше, чем "заводское". Все вот эти извращения типа "лимон+чеснок+лук+вино" - это дичь неимоверная. Майонез или кефир тоже толку большого не дают, кроме удорожания. И заметила, что чем больше вот этих извращений с 20 специями, адыгейскими солями, медом, бухлом и кефиром, тем хуже получается шашлык.
значит руки у вас кривые
И голова
И вкус.
лень читать весь текст, отвечу на титул - пищевые добавки
Значит дома плохо маринуют.
Приготовить невкусный домашний шашлык и сравнивать его с магазинным - это надо уметь.