Голосование за лучший ответ
Кирилл Тыртышный
Профи
(660)
3 месяца назад
весь текст не читал но попробуйте нормальное мясо для домашнего шашлыка покупать а не говяжьи анусы
Анна ВиноградоваУченик (70)
3 месяца назад
я кроме свинины ничего не беру никогда. говядину вообще не ем. когда нет денег, а очень хочется, могу курицу купить.
Кирилл ТыртышныйПрофи (660)
3 месяца назад
что именно то вам не нравится, сам вкус или структура мяса по сравнению с покупным?
может мало времи даете мясу промариноваться, еще нужно обязательно добавить что нибудь что размягчит мясо - лук, уксус, кефир, пиво, лимонный сок
Ромуэльсон
Оракул
(94192)
3 месяца назад
Да ну нафиг. Не соглашусь с этим утверждением . Мясо выбирать нужно уметь
Анна ВиноградоваУченик (70)
3 месяца назад
ну не знаю... часто ем шашлык, и как кто-то сделает, так хоть стой, хоть падай. Я думаю также может быть дело в жарке - некоторые до усрачи ужаривают, что оно сухое, как мочалка. Я люблю, чтобы из шашлыка сок тек. Пусть даже там чуть крови будет. А не так, что "оно же прожариться должно". Да и на сковороде многие так жарят, что ужас. У меня мать говорила вечно: "Я меленькими кусочками порежу - и на 15 минут". А вдобавок еще и оставит остывать на сковороде под видом "забыла". Само сожрет 2 куска и все. А ты типа почему не кушаешь. потому что гамно! И борщ у нее такой же)) Не умеешь, не берись, как говорится! Но нет! Самые вредители всегда суют свой пятак туда, куда им не надо.
Наталья Наталья
Мастер
(2232)
3 месяца назад
Никогда даже есть не стану шашлык из магазина... Сами не кривые не косые и с руками... Самый лучший маринад для шашлыка это много лука тертого на крупной терке, соль и перец. Ну можно ещё приправу для шашлыка добавить. Все. Получается всегда божественно... Никакой магазинный и рядом не лежал.. А делаем шашлык мы часто.
Александрия
Мыслитель
(5709)
3 месяца назад
Вот если кто-то, это и минус. Этот загадочный кто-то готовит на свой вкус. И не факт, что ваши вкусы совпадают. В последнее время покупной шашлык вообще не съедобный, 1- мясо явно изначально перемороженное, 2- очень много паприки в маринаде, она очень на любителя.3- у каждого свои вкусовые пристрастия, кому то самое вкусное, это просто лук и минералка, кому-то мариновать в уксусе, с луком,с приправами.
Денис, Боталов
Оракул
(96005)
3 месяца назад
Удовольствие от шашлыка начинается с похода на рынок или в магаз (весёлая мясо рыба). Нарезка и маринование наночь. Поездки разведения костра, дегустация салатов и прочих напитков, готовить.
А не купил готовый шашлык и разогрел в микроволновке